Vá para a seção

Integração Wati

O Wati é uma excelente ferramenta para comunicar com os seus clientes através do WhatsApp. O Capsule fornece uma integração direta que puxa as conversas do Wati para o Capsule. Para configurar isso no Capsule, vá a Definições de contaIntegraçõesWati e clique no botão para Configurar o Wati.

Se também quiser sincronizar os contactos do Capsule com o Wati, pode fazê-lo através do Zapier utilizando os seguintes passos:

Como importar contactos existentes do Capsule para o Wati

Se já tiver um conjunto de contactos no Capsule, pode exportá-los todos de uma só vez para um ficheiro CSV e depois importá-lo diretamente para o Wati. Para isso, siga estas etapas:

1. Inicie sessão no Capsule e vá a Pessoas e organizações > filtre os contactos que pretende exportar.
  2. Nesta fase, pode ser útil certificar-se de que a sua lista contém as colunas que pretende transmitir ao Wati. Pode fazê-lo utilizando o pequeno ícone de "colunas" no topo da lista. O Wati suporta Nome, Telefone e atributos personalizados.
  3. Clique no botão para Exportar e seleccione Colunas visíveis para incluir apenas as colunas da vista de lista. Certifique-se de que selecciona também a opção CSV. Note que precisa de ter permissões de exportação no Capsule para o fazer.
  4. Depois de ter o seu ficheiro CSV, é necessário editar o ficheiro para ter 3 colunas primárias - Nome, Código do país e Telefone. Terá de dividir manualmente o campo do número de telefone nos campos CountryCode e Phone.
  5. Em seguida, inicie sessão no Wati, aceda ao módulo Contactos e, a partir daí, importe e siga o processo de importação do ficheiro CSV.
  6. Se precisar de mais ajuda, consulte as instruções mais pormenorizadas do Wati sobre a importação.

Como adicionar novos contactos do Capsule ao Wati

1. Inicie sessão no Zapier e crie um novo Zap.
  2. Para o passo do acionador, procure Capsule e seleccione "Contacto novo ou atualizado em Capsule CRM" como acionador. Escolha o contacto Capsule que pretende utilizar e continue.
    Captura de ecrã que mostra o acionador Novo contacto do Capsule no Zapier
  3. Para a "Ação", escolha created e clique para continuar
    Captura de ecrã que mostra a opção created selecionada para o acionador Capsule no Zapier
  4. No passo seguinte, pretende filtrar para que apenas os contactos com números de telefone sejam incluídos no Zap. Pesquise por "Filter" e seleccione o passo Filter by Zapier. Configure este passo para 'Only continue if' Phone Numbers Number is set to Exists
    Captura de ecrã que mostra a opção de filtro Zapier, filtrando apenas contactos com um número de telefone
  5. Em seguida, deve configurar a "Ação" para criar o novo contacto no Wati. Procure por "Wati", clique nele e seleccione a opção Adicionar um novo contacto no Wati.
    Captura de ecrã que mostra a seleção da ação Novo contacto no Wati
  6. Nesta altura, ser-lhe-á pedido que escolha uma conta Wati para utilizar. Se ainda não tiver um ligado ao Zapier, siga as instruções no ecrã para obter a chave da API do Wati e introduza-a no Zapier.
    Captura de ecrã que mostra a solicitação do Zapier para introduzir uma chave de API para o Wati, para que possa autenticar a integração
  7. Agora é necessário configurar a ação para criar o novo contacto no Wati. Escolha o nome a partir do acionador do Capsule e utilize o número de telefone do Capsule no campo "identifier" (identificador).
    Captura de ecrã que mostra os campos que tem de mapear para a ação Novo contacto no Wati, com opções sugeridas pelo acionador do Capsule
  8. Teste o zapping para se certificar de que está a funcionar como esperado e, quando estiver pronto, guarde-o e ligue-o.

Como atualizar contactos no Wati

Se um contacto for atualizado no Capsule e for adicionado um número de telefone, pode exportá-lo para o Wati.

Crie um novo Zap, repetindo os passos acima, mas para a ação no passo 3, escolha atualizado

Terá um Zap que indica que irá criar um novo contacto no Wati quando o número de telefone for definido num contacto do Capsule atualizado. Observação: O Wati só adicionará o contacto se este ainda não existir, pelo que não criará contactos duplicados.

Se tiver alguma dúvida sobre a configuração deste Zap ou precisar de ajuda, contacte a nossa equipa de apoio e teremos todo o gosto em ajudar.