Integrações do Google

Como fazer a integração com o Google Contatos

O Capsule tem sua própria integração com o Google Contatos, que adiciona automaticamente os contatos do Capsule ao Google Contatos. Essa é uma ótima maneira de garantir que seus contatos do Capsule estejam à mão ao redigir e-mails no Gmail ou para sincronizar seus contatos do Google com o telefone por exemplo.

Ao configurar a integração, é possível adicionar seus contatos do Capsule à lista de todos os contatos do Google ou configurar um grupo exclusivo de "Contatos do Capsule" para ajudar a segmentar os contatos no Google.

Para ativar a integração:

1. Na barra de menu superior > Minhas preferências, clique em seu nome.
  2. Acesse Configurações do Google > clique em Integração com o Google Contatos.
  3. Selecione a opção Usar meus contatos ou Usar contatos do Capsule, dependendo de como deseja que os contatos sejam adicionados ao Google.
  4. Nesse momento, você será direcionado para uma página de login do Google.
  5. Faça login ou selecione a conta do Google que deseja usar e pressione Permitir para conceder ao Capsule acesso para adicionar contatos a ela.
  6. Antes de pressionar Continuar, se solicitado, certifique-se de ter marcado a caixa para conceder permissão ao Capsule para "Visualizar, editar, baixar e excluir permanentemente seus contatos".
Modal de permissão do Google solicitando permissões antes de conceder acesso ao Google Contatos
  1. Uma vez concedida a permissão, você será redirecionado novamente ao Capsule, onde verá uma mensagem informando que os contatos estão sendo adicionados ao Google Contatos.

É importante saber que somente os contatos no Capsule que tiverem pelo menos uma informação de contato "padrão", como endereço, telefone ou e-mail, serão adicionados ao Google. Caso tenha apenas um nome ou campos personalizados, mas nenhuma outra informação de contato, o contato não será enviado ao Google.

Como abrir o Gmail ao redigir novos e-mails

Por padrão, ao clicar em um endereço no Capsule para redigir um novo e-mail, o cliente de e-mail padrão do seu computador ou dispositivo será aberto. Caso use o Gmail, poderá configurar o Capsule para abri-lo e redigir novos e-mails. Para fazer isso:

1. Na barra de menu superior > Minhas preferências, clique em seu nome. 2. Acesse Configurações do Google. 3. No cabeçalho Conta-padrão do Gmail, marque a caixa Abrir Gmail ao clicar em endereços de e-mail no Capsule. 4. Caso use várias contas do Google, também poderá usar o menu suspenso para selecionar qual conta usar como padrão. 5. Basta clicar em Salvar. Da próxima vez que clicar em um endereço de e-mail no Capsule, será aberta uma janela para redigir um e-mail no Gmail.

Como encaminhar e-mails do Gmail para o Capsule automaticamente

Sabemos que, para algumas empresas, é importante acompanhar cada e-mail que chega à caixa de entrada. Em vez de ter que encaminhar manualmente ou clicar no complemento para armazenar cada um desses e-mails, há uma alternativa.

Essa solução permite que o Dropbox do Capsule reconheça e aceite e-mails que são encaminhados automaticamente do Gmail. Para configurar isso, siga as instruções disponíveis nesta página:

https://[yoursubdomain].capsulecrm.com/settings/dropbox/gmailforwarding

Substitua [yoursubdomain] pelo seu próprio subdomínio do Capsule (sem os colchetes).

Nessa página, haverá detalhes sobre como configurar o encaminhamento automático especificamente para cada usuário, o que inclui detalhes sobre como receber o código de confirmação de encaminhamento automático do Gmail.

Como conectar o Capsule ao Google Agenda

Ao usar o Google Agenda, pode ser muito útil ver suas tarefas do Capsule lado a lado com os eventos do Google para ajudá-lo a planejar as tarefas, garantindo que não haja conflitos de agenda.

O Capsule gera um feed de agenda para cada usuário disponível para assinatura no Google, o que permite visualizar todas as tarefas no Google. Para configurá-lo:

1. Faça login no Capsule e, na barra de menu superior, clique no seu nome > Minhas preferências.
  2. Vá para Calendário e feeds
  3. Em seguida, copie o link para o feed da agenda (é o primeiro link que começa com webcal://…
    Copie o link para o feed da agenda
  4. Em seguida, acesse o Google Agenda e use o + na lista "Outros calendários".
    Botão "Mais" para adicionar outras agendas
    .
  5. Na barra lateral à esquerda, selecione Do URL.
  6. No campo URL, cole o URL copiado do Capsule e clique em Adicionar agenda.

Ao voltar para o Google Agenda, haverá Tarefas para [seu nome]…, e todas as próximas tarefas serão exibidas na agenda.

Essa agenda é do tipo apenas visualização, o que significa que todas as novas entradas e atualizações precisam ser feitas no Capsule e, em seguida, atualizadas adequadamente no Google.

Como ativar o login único com o Google Workspace

Em vez de precisar lembrar e gerenciar um nome de usuário e senha do Capsule, é possível conectar o Capsule ao seu domínio do Google Workspace para que você e todos os seus usuários do Capsule façam login no Capsule usando as informações de login do Google.

Caso já tenha uma conta do Capsule, faça o seguinte:

1. Certifique-se de atualizar o primeiro endereço de e-mail de cada usuário do Capsule para que corresponda ao endereço de e-mail usado por cada um deles para fazer login no Google. Para que a integração do login único funcione, é importante que todos eles estejam no mesmo domínio.
  2. Em seguida, o superadministrador da conta precisa email Capsule Support com o URL da sua conta do Capsule e o domínio ao qual deseja conectá-la para que eles ajudem com as próximas etapas. Parte do processo consiste em confirmar que tem acesso para enviar e receber e-mails de seu endereço do Google. Nossa equipe de suporte ajudará nessa confirmação.

Problemas para ativar o login único

Caso receba a mensagem "O recurso de login único está atualmente desativado para o domínio..." ao tentar fazer login na sua conta do Capsule, o login único terá sido desativado no seu domínio e deverá ser reativado para acessar o Capsule por meio do login único do Google Workspace.

Para ativar:

1. Visite Gerenciar este domínio.
  2. Na parte inferior, clique em Mais controles.
  3. Acesse Segurança.
  4. Clique em Exibir mais configurações avançadas.
  5. Acesse Login federado usando o OpenID e marque a caixa para permitir.

Caixa de seleção para permitir o login federado usando o OpenID
.

Como desativar o login único

Para desativar o login único em sua conta do Capsule, o superadministrator precisa email Capsule Support para que nossa equipe ajude com isso.

Looker Studio

O Looker Studio se integra ao Capsule para que você crie facilmente seus próprios relatórios com base nos dados de oportunidades de vendas do Capsule. Usar o conector do Looker Studio significa que terá pontos de dados adicionais disponíveis que, normalmente, não estão no Capsule, permitindo criar relatórios com base em dados como o número de dias necessários para fechar um negócio.

É possível combinar tais relatórios com outros aplicativos compatíveis com o Looker Studio para ajudar a obter uma visão geral da sua empresa com base em uma série de pontos de dados.

O Looker Studio está disponível para usuários dos planos Growth, Advanced e Ultimate; caso ainda não tenha uma conta, sign up to Looker Studio here.

Temos a dedicated section on Looker Studio que fornece mais detalhes sobre como configurá-lo, além de etapas para criar um relatório e combinar dados entre diferentes fontes de dados do Capsule.