Integração com as redes sociais

Como ativar a integração com as redes sociais

Depois de ter seus contatos no Capsule, você pode usar a integração com as redes sociais para ajudar a enriquecer as informações, adicionando perfis sociais e fotos de perfil do LinkedIn, Twitter e outros, para ajudá-lo a conhecer melhor seus clientes e leads.

Parte 1: como ativar a pesquisa de redes sociais para seu usuário

A integração com as redes sociais é ativada em duas partes. A primeira parte é configurada em suas próprias preferências de usuário. Você conecta seu usuário ao Twitter como um meio de autenticação em uma rede social. Isso, por sua vez, permitirá que o Capsule encontre perfis sociais não apenas do Twitter, mas também de uma série de outros serviços, como o LinkedIn ou o Github.

Seja qual for a rede escolhida para se conectar, é importante entender que ela não encontrará contatos com base em seus seguidores no Twitter e nunca publicará nada em seu nome. A conexão a uma rede social serve apenas para obter acesso à pesquisa de perfis públicos nessa rede e em outras com base nas informações que você já tem sobre seus contatos do Capsule.

Para configurar isso:

1. Clique em seu nome na barra de menu superior > Minhas preferências > Integração com as redes sociais.
  2. Clique em Conectar ao lado de Twitter.
  3. Se ainda não estiver conectado, faça login na rede social selecionada e confirme a conexão com o Capsule.

Parte 2: como confirmar consentimento para pesquisa de redes sociais

Depois que a integração com as redes sociais tiver sido ativada para um usuário, um administrador do Capsule também precisará confirmar que você tem o consentimento e a autoridade para coletar dados pessoais dos seus contatos. Para isso, o administrador precisará:

1. Acessar Configurações da conta > Integrações > Pesquisa de redes sociais.
  2. A partir daí, selecionar a opção Avatares de perfil de redes sociais ou Avatares de perfil de redes sociais e Pesquisa de perfil nas redes sociais.
  3. Em seguida, certificar-se de marcar a caixa para confirmar o consentimento e clicar em Salvar.

Quando isso for feito, o Capsule poderá localizar avatares de redes sociais adicionados aos seus contatos e, se selecionado, poderá localizar e sugerir perfis de redes sociais em seus contatos.

Como adicionar um perfil de rede social a um contato

Depois que a integração com as redes sociais tiver sido ativada nas Preferências e nas Configurações da conta, você começará a ver uma notificação vermelha informando quando houver um novo perfil disponível para um contato.

1. Clique no ícone vermelho de notificação abaixo da foto do perfil.
  2. Use a opção Adicionar um indivíduo ou Adicionar todos se quiser adicioná-los de uma só vez.

Vários perfis sociais listados com a opção de adicionar cada um individualmente ou de adicionar todos
.

Nesse momento, o perfil de rede social será adicionado ao contato e, se houver um disponível, você poderá clicar na foto do perfil do contato para editá-la e selecionar uma foto de um dos perfis sociais adicionados recentemente.