Como fazer a integração com o Capsule

O Capsule se integra a vários aplicativos diferentes, incluindo MailChimp, Wufoo, Xero etc.

Os administradores da conta podem encontrar a lista de integrações que exigem a configuração do Capsule acessando Configurações da conta > Integrações.

Para obter uma lista completa de todos os serviços que se integram ao Capsule, incluindo os que foram criados por serviços de terceiros, consulte check out our integrations page

Algumas integrações de terceiros podem exigir que se gere um Personal Access token.

O Capsule fornece uma API RESTful que você pode usar para integrar o aplicativo personalizado ou de terceiros ao Capsule. Consulte o Capsule API getting started guide.

Como se autenticar com o Capsule

Com a atualização para a API do Capsule v.2, agora oferecemos suporte à autenticação usando um processo chamado OAuth 2.

O OAuth 2 é um protocolo que permite que aplicativos externos solicitem autorização para detalhes na conta Capsule de um usuário sem acessar sua senha. Isso é preferível ao uso de chaves de API, porque os tokens são limitados a um aplicativo específico e podem ser revogados pelos usuários a qualquer momento.

Isso significa que, em vez de precisar inserir especificamente o subdomínio do Capsule e a chave de API, você é redirecionado para a página de login do Capsule, onde aprova a conexão e pronto, muito mais simples.

Para revisar os aplicativos aos quais deu autorização para acessar sua conta, siga as etapas abaixo:

1. Na barra de menu superior > Minhas preferências, clique em seu nome.
  2. Acesse Aplicativos autorizados.
  3. Aqui é possível revisar os aplicativos que foram autorizados e clicar em Revogar para impedir que um aplicativo acesse sua conta.

Como usar e gerar tokens de acesso pessoal

Caso seja um desenvolvedor que usa nossa API para desenvolver aplicativos ou integrações únicas, ou um usuário que usa um aplicativo externo com links para o Capsule, precisará de um token de acesso pessoal para se conectar à API do Capsule. Para encontrar seus tokens de acesso pessoal, siga as etapas abaixo:

1. Na barra de menu superior > Minhas preferências, clique em seu nome.
  2. Acesse Tokens de autenticação de API.
  3. Na guia Tokens de acesso pessoal, use o botão para Gerar novo token de API.
  4. Nesse momento, é possível usar o ícone para copiar o token.

Caso retorne à página, poderá ver uma versão truncada do token. Nessa página, também poderá revogar tokens de que não precisa mais.

Área de token de API em Preferências mostrando dois tokens truncados
.

Como gerar novamente um token de acesso pessoal

Se, por algum motivo, precise gerar novamente um token de API, utilize o link "Regenerar" acima do token. O token precisará ser substituído em todos os lugares em que o antigo foi usado.

Área de token de API em Preferências mostrando tokens truncados destacando a opção de regeneração