Intégrer des applications à Capsule

Capsule est compatible avec un certain nombre d’applications différentes, notamment Mailchimp, Wufoo, Xero et bien d’autres.

Les administrateurs de compte peuvent consulter la liste des intégrations qui nécessitent une configuration de Capsule dans la rubrique Paramètres du compte > Intégrations.

Pour obtenir une liste complète des services qui s’intègrent à Capsule, y compris ceux qui ont été développés par des services tiers, consultez notre page consacrée aux intégrations.

Certaines intégrations tierces peuvent nécessiter la création d’un jeton d’accès personnel.

Capsule fournit une API RESTful que vous pouvez utiliser pour intégrer votre application personnalisée ou tierce à Capsule. Reportez-vous au guide de démarrage de l’API Capsule.

Comment s’authentifier avec Capsule

Avec la mise à jour de Capsule API v.2, nous prenons désormais en charge l’authentification à l’aide d’un processus appelé oAuth 2.

OAuth 2 est un protocole qui permet aux applications externes de demander l’autorisation d’accéder à des informations dans le compte Capsule d’un utilisateur sans avoir accès à son mot de passe. Cette solution est préférable à l’utilisation de clés API, car les jetons sont limités à une application spécifique et peuvent à tout moment être révoqués par les utilisateurs.

Autrement dit, au lieu d’avoir à saisir spécifiquement votre sous-domaine Capsule et votre clé API, vous êtes redirigé vers votre page de connexion Capsule où vous approuvez la connexion, sans avoir à faire quoi que ce soit d’autre (et c’est beaucoup plus simple).

Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour passer en revue les applications que vous avez autorisées à accéder à votre compte :

1. Cliquez sur votre nom dans la barre de menu supérieure > Mes préférences
  2. Accédez à Applications autorisées
  3. Vous pouvez consulter les applications qui ont été autorisées et cliquer sur Révoquer pour empêcher une application d’accéder à votre compte.

Utiliser et générer des jetons d’accès personnels

Si vous êtes un développeur utilisant notre API pour développer des applications ou des intégrations uniques, ou si vous êtes un utilisateur utilisant une application externe avec des liens vers Capsule, vous aurez besoin d’un jeton d’accès personnel pour vous connecter à l’API Capsule. Suivez les étapes ci-dessous pour accéder à vos jetons d’accès personnels :

1. Cliquez sur votre nom dans la barre de menu supérieure > Mes préférences
  2. Accédez à Jetons d’authentification API
  3. Sous l’onglet Jetons d’accès personnels, cliquez sur le bouton Générer un nouveau jeton API.
  4. Vous pouvez utiliser l’icône permettant de copier le jeton.

Si vous revenez sur la page, une version tronquée du jeton s’affiche. Sur cette page, vous pouvez également révoquer les jetons dont vous n’avez plus besoin.

Section consacrée aux jetons API dans les préférences, avec deux jetons tronqués

Régénérer un jeton d’accès personnel

Si, pour une raison quelconque, vous devez régénérer un jeton API, vous pouvez le faire en utilisant le lien « Générer à nouveau » situé au-dessus du jeton. Le jeton devra alors être remplacé partout où l’ancien a été utilisé.

Section consacrée aux jetons API dans les préférences, avec un jeton tronqué et l’option permettant de régénérer un jeton en surbrillance.