IntegraciĆ³n de Quotient

En el proceso de vender un producto o servicio, es comĆŗn que envĆ­es cotizaciones o propuestas a los clientes para que ellos las acepten. Quotient es un servicio externo que se especializa en eso. Quotient te permite configurar plantillas de cotizaciĆ³n, bibliotecas de precios de artĆ­culos y cotizaciones que los clientes pueden aceptar en lĆ­nea de inmediato. Puedes leer acerca de esas y otras funciones en el sitio web de Quotient.

Quotient ha construido una gran integraciĆ³n que busca automĆ”ticamente contactos de Capsule dentro de Quotient y, mediante el uso de vĆ­nculos generados en Capsule, te deja crear rĆ”pidamente una cotizaciĆ³n en Quotient al hacer clic en un vĆ­nculo de un contacto, proyecto u oportunidad en Capsule.

Finalmente, Quotient tambiĆ©n tiene una sencilla opciĆ³n de agregar una direcciĆ³n de correo electrĆ³nico para enviar una copia oculta de todas tus cotizaciones. Usa tu direcciĆ³n de buzĆ³n Dropbox de Capsule en ese campo para almacenar automĆ”ticamente todas tus cotizaciones de Quotient en el contacto correspondiente en tu cuenta de Capsule para asegurarte de que siempre sepas quĆ© se ha enviado.

CĆ³mo configurar la bĆŗsqueda de contactos de Capsule en Quotient

1. Inicia sesiĆ³n en Quotient y haz clic en tu nombre de usuario en la barra de menĆŗ superior > ConfiguraciĆ³n
  2. Debajo de la secciĆ³n de complementos, haz clic en el vĆ­nculo para Mostrar mĆ”s complementos y despuĆ©s haz clic en Capsule.
  3. Usa el botĆ³n para Activar debajo del encabezado de ā€œBuscar contactosā€. Esto te llevarĆ” a una pantalla de inicio de sesiĆ³n en Capsule para autenticar la integraciĆ³n. Introduce tus detalles de inicio de sesiĆ³n y haz clic en Permitir acceso para la integraciĆ³n.
  4. Esto te llevarĆ” a la pĆ”gina de bĆŗsqueda de contactos de Capsule. Ahora haz clic en el botĆ³n de Activar para habilitar esa parte de la integraciĆ³n.

Ahora, cuando crees una cotizaciĆ³n en Quotient y comiences a escribir el nombre de un contacto, Quotient automĆ”ticamente te sugerirĆ” contactos de tu cuenta de Capsule.

CĆ³mo guardar cotizaciones en tu cuenta de Capsule

1. Inicia sesiĆ³n en Quotient y haz clic en tu nombre de usuario en la barra de menĆŗ superior > ConfiguraciĆ³n
  2. Debajo de la secciĆ³n de complementos, haz clic en el vĆ­nculo para Mostrar mĆ”s complementos y despuĆ©s haz clic en Capsule.
  3. Usa el botĆ³n para Activar debajo del encabezado ā€œEnviar correos electrĆ³nicos a Capsuleā€.
  4. Ahora pega tu direcciĆ³n de buzĆ³n Dropbox de Capsule en el campo de ā€œdirecciĆ³n de correo electrĆ³nico de Capsuleā€ y guarda. Si necesitas encontrar tu direcciĆ³n de buzĆ³n Dropbox de Capsule, inicia sesiĆ³n en Capsule y haz clic en tu nombre en la barra de menĆŗ superior Mis Preferencias > buzĆ³n Dropbox del correo
  5. DespuĆ©s debes agregar a mail@quotientapp.com como una direcciĆ³n de correo electrĆ³nico adicional en tu registro de usuario de Capsule. Puedes seguir estos pasos para hacerlo. Esto se necesita porque el buzĆ³n Dropbox de Capsule autentica la direcciĆ³n de correo electrĆ³nico que usas para guardar los correos electrĆ³nicos.

Una vez configurado esto, siempre que envĆ­es una cotizaciĆ³n de Quotient se enviarĆ” una copia oculta a la direcciĆ³n de buzĆ³n Dropbox de Capsule y, por lo tanto, se guardarĆ” en el historial de los contactos correspondientes en tu cuenta de Capsule. Si el contacto no existe, entonces primero se crearĆ” automĆ”ticamente.

CĆ³mo crear cotizaciones en Quotient vĆ­a Capsule

Quotient respalda la capacidad de crear una cotizaciĆ³n usando una URL. Eso significa que puedes incluir detalles en una URL de Quotient, los cuales se pasan a los campos en la nueva cotizaciĆ³n. Esto entra en la funciĆ³n de vĆ­nculo generado de Capsule. Puedes configurar un vĆ­nculo generado para contactos, proyectos y/u oportunidades, los cuales toman detalles de los campos de los registros de Capsule y los pasa a una URL de Quotient, la cual crea una cotizaciĆ³n con esos detalles. Por ejemplo, si tienes una oportunidad en Capsule con un nombre y estĆ” vinculada a una persona con una direcciĆ³n de correo electrĆ³nico, entonces mediante un vĆ­nculo generado puedes hacer clic en el vĆ­nculo para crear una cotizaciĆ³n con el nombre de la oportunidad como el nombre de la cotizaciĆ³n y la direcciĆ³n de correo electrĆ³nico del contacto en Capsule que se llenĆ³ como el receptor de la cotizaciĆ³n. AsĆ­ es como puedes configurarlo:

1. Ve a ConfiguraciĆ³n de la cuenta de Capsule > Campos personalizados 2. Haz clic en Agregar nuevo > VĆ­nculo generado 3. Ponle la etiqueta: nueva cotizaciĆ³n de Quotient 4. Cambia la definiciĆ³n del vĆ­nculo a: https://go.quotientapp.com/new-001/quote?email={email} 5. Haz clic en Guardar.

DespuĆ©s, ve a cualquier contacto que tenga una direcciĆ³n de correo electrĆ³nico y verĆ”s un vĆ­nculo para ā€œIr a la nueva cotizaciĆ³n de Quotientā€. Haz clic en el vĆ­nculo para crear una nueva cotizaciĆ³n para ese contacto.