IntegraciĆ³n de redes sociales

CĆ³mo activar la integraciĆ³n de redes sociales

Una vez que tengas tus contactos en Capsule, puedes usar la integraciĆ³n de redes sociales para ayudar a enriquecer la informaciĆ³n al agregar perfiles de redes sociales y fotos de perfil de LinkedIn, Twitter, entre otros, para ayudarte a conocer mejor a tus clientes y clientes potenciales.

Parte 1: Activar la bĆŗsqueda de tu usuario en redes sociales

La integraciĆ³n de redes sociales se activa en dos partes. La primera parte la configuras en tus propias preferencias de usuario. Conectas a tu usuario a Twitter como una manera de autentificarte con una red social. Esto le permitirĆ” a Capsule encontrar perfiles de redes sociales, no solo de Twitter, sino de varios servicios mĆ”s, como LinkedIn o Github, por ejemplo.

Sin importar la red a la que elijas conectarte, es importante comprender que no se encontrarĆ”n contactos con base en tus seguidores de Twitter y que nunca publicarĆ” nada en tu nombre. La conexiĆ³n a una red social es solo para obtener acceso a una bĆŗsqueda de perfiles pĆŗblicos en esa red y en otras con base en la informaciĆ³n que ya tienes en tus contactos de Capsule.

Para configurarlo:

1. Haz clic en tu nombre en la barra de menĆŗ superior > Mis preferencias > Integraciones de redes sociales
  2. Haz clic en conectar al lado de Twitter
  3. Si no lo has hecho, inicia sesiĆ³n en la red social que seleccionaste y confirma la conexiĆ³n con Capsule

Parte 2: Confirmar el consentimiento para la bĆŗsqueda en redes sociales

Una vez que se active la integraciĆ³n de redes sociales de cada usuario, un administrador de Capsule tambiĆ©n debe confirmar que tienes el consentimiento y la autoridad para recopilar datos personales de tus contactos. Para hacerlo, el administrador debe:

1. Ir a ConfiguraciĆ³n de la cuenta > Integraciones > BĆŗsqueda en redes sociales
  2. Desde ahĆ­, selecciona la opciĆ³n para Avatares de perfiles sociales o Avatares de perfiles sociales y bĆŗsqueda de perfiles sociales
  3. DespuĆ©s, asegĆŗrate de marcar la casilla para confirmar consentimiento y haz clic en Guardar

Cuando eso estƩ listo, Capsule podrƔ encontrar avatares de redes sociales agregados a tus contactos y, si se selecciona, podrƔ encontrar y sugerir perfiles de redes sociales en tus contactos.

CĆ³mo agregar un perfil social a un contacto

Una vez que la integraciĆ³n de redes sociales se activĆ³ en tus Preferencias y en la ConfiguraciĆ³n de la cuenta, comenzarĆ”s a ver una notificaciĆ³n color rojo que te informarĆ” cuando haya una nueva foto de perfil disponible para un contacto.

1. Haz clic en el icono de notificaciĆ³n de la red debajo de la foto de perfil
  2. Usa la opciĆ³n para Agregar a una persona o Agregar todo si te gustarĆ­a agregarlos a todos de una vez.
Muchos perfiles sociales listados con la opciĆ³n de agregar a cada uno individualmente o agregar todo

En ese punto, el perfil social se agregarĆ” al contacto y, si hay una disponible, puedes hacer clic en la foto de perfil del contacto para editarla y seleccionar una foto de uno de los perfiles sociales agregados recientemente.