Cómo integrarse con Capsule

Capsule se integra con varias aplicaciones, como Mailchimp, Wufoo y Xero, entre otras.

Los administradores de cuentas encontrarán la lista de integraciones que requieren la configuración de Capsule accediendo a Configuración de la cuenta > Integraciones.

Para obtener una lista completa de todos los servicios que se integran con Capsule, incluidos los que han sido creados por terceros, puedes consultar nuestra página de integraciones.

Algunas integraciones de terceros pueden requerir que generes un código de acceso personal.

Capsule proporciona una API RESTful que puedes utilizar para integrar tu aplicación a medida o de terceros con Capsule. Consulta la guía de introducción a la API de Capsule.

Cómo autenticarse con Capsule

Con la actualización a Capsule API v.2 ahora aceptamos la autenticación usando un proceso llamado oAuth 2.

OAuth 2 es un protocolo que permite a las aplicaciones externas solicitar autorización para consultar detalles de la cuenta de Capsule de un usuario sin acceder a su contraseña. Esto es preferible al uso de claves API porque los tokens están limitados a una aplicación específica y pueden ser revocados por los usuarios en cualquier momento.

Esto significa que en lugar de tener que introducir específicamente tu subdominio de Capsule y tu clave API, se te redirige a tu página de inicio de sesión de Capsule, donde apruebas la conexión y ya está: mucho más sencillo.

Puedes seguir los pasos que se indican a continuación para revisar las aplicaciones a las que has autorizado el acceso a tu cuenta:

1. Haz clic en tu nombre en la barra de menú superior > Mis preferencias.
  2. Ve a Aplicaciones autorizadas.
  3. Aquí puedes revisar las aplicaciones que han sido autorizadas y hacer clic en Revocar para impedir que una aplicación acceda a tu cuenta.

Cómo utilizar y generar tokens de acceso personal

Si eres un desarrollador que utiliza nuestra API para desarrollar aplicaciones o integraciones puntuales, o eres un usuario que hace uso de una aplicación externa con enlaces a Capsule, necesitarás un token de acceso personal para conectarte a la API de Capsule. Sigue los pasos que se indican a continuación para encontrar tus tokens de acceso personales:

1. Haz clic en tu nombre en la barra de menú superior > Mis preferencias.
  2. Ve a Tokens de autenticación de API.
  3. En la pestaña “Tokens de acceso personal”, utiliza el botón “ Generar nuevo token de API”.
  4. En este punto, puedes utilizar el icono para copiar el token.

Si vuelves a la página, podrás ver una versión truncada del token. Desde esta página también puedes revocar los tokens que ya no necesites.

El área de tokens API en Preferencias muestra dos tokens truncados

Cómo regenerar un token de acceso personal

Si por alguna razón necesitas regenerar un token de API, puedes hacerlo utilizando el enlace “Regenerar” situado encima del token. El token deberá sustituirse en todos los lugares en los que se haya utilizado el antiguo.

Área de token API en Preferencias mostrando un token truncado resaltando la opción de regenerar.