IntegraciĆ³n de Wati

Wati es una gran herramienta para comunicarte con tus clientes a travĆ©s de WhatsApp. Capsule proporciona una integraciĆ³n directa que lleva las conversaciones de Wati a Capsule. Para configurarlo en Capsule, vaya a ConfiguraciĆ³n de la cuentaIntegracionesWati y haga clic en el botĆ³n Configurar Wati.

Si ademƔs quieres sincronizar los contactos de Capsule con Wati, puedes hacerlo a travƩs de Zapier siguiendo los siguientes pasos:

CĆ³mo importar contactos existentes de la CĆ”psula a Wati

Si ya tienes un conjunto de contactos en Capsule, puedes exportarlos todos de una sola vez a un archivo CSV e importarlo directamente a Wati. Para ello puedes seguir estos pasos:

1. Inicie sesiĆ³n en Capsule y vaya a Personas y organizaciones > filtre los contactos que desea exportar.
  2. En este punto puede ser Ćŗtil asegurarse de que tu lista contiene las columnas que quieres pasar a Wati. Puede hacerlo utilizando el pequeƱo icono de "columnas" situado en la parte superior de la lista. Wati soporta Nombre, TelĆ©fono y atributos personalizados.
  3. Haga clic en el botĆ³n Exportar y seleccione Columnas visibles para incluir sĆ³lo las columnas de la vista de lista. AsegĆŗrese de seleccionar tambiĆ©n la opciĆ³n CSV. Tenga en cuenta que necesita tener permisos de exportaciĆ³n en Capsule para poder hacer esto.
  4. Una vez que tenga su archivo CSV, debe editarlo para que tenga 3 columnas principales: Nombre, CĆ³digo de paĆ­s y TelĆ©fono. TendrĆ” que dividir manualmente el campo del nĆŗmero de telĆ©fono en los campos CountryCode y Phone.
  5. Luego ingresa a Wati y ve al MĆ³dulo de Contactos, y desde allĆ­ Importa y sigue el proceso para importar el archivo CSV.
  6. Si necesitas mĆ”s ayuda, consulta las instrucciones mĆ”s detalladas de Wati sobre la importaciĆ³n.

CĆ³mo aƱadir nuevos contactos de la CĆ”psula a Wati

1. Inicie sesiĆ³n en Zapier y cree un nuevo Zap.
  2. Para el paso de activaciĆ³n, busque Capsule y seleccione 'Contacto nuevo o actualizado en Capsule CRM' como activaciĆ³n. Elija el acocunt Capsule que desea utilizar y continĆŗe.
    Captura de pantalla que muestra el activador Nuevo contacto de Capsule en Zapier.
  3. Para la "AcciĆ³n", elija creada y haga clic para continuar
    Captura de pantalla que muestra la opciĆ³n creada seleccionada para el activador Capsule en Zapier
    .
  4. En el siguiente paso quieres filtrar para que sĆ³lo se incluyan en el Zap los contactos con nĆŗmero de telĆ©fono. Busque "Filtro" y seleccione el paso Filtro por Zapier. Configure este paso para 'Continuar sĆ³lo si' NĆŗmeros de telĆ©fono El nĆŗmero se establece en Existe
    Captura de pantalla que muestra la opciĆ³n de filtro Zapier, filtrando sĆ³lo para contactos con un nĆŗmero de
    telƩfono.
  5. A continuaciĆ³n quieres configurar la 'AcciĆ³n' para crear el nuevo contacto en Wati. Busca 'Wati', haz clic en Ć©l y selecciona la opciĆ³n de AƱadir un nuevo Contacto en Wati.
    Captura de pantalla mostrando la AcciĆ³n de Nuevo Contacto en Wati seleccionada.
  6. En este punto se te pedirĆ” que elijas una cuenta Wati para utilizar. Si aĆŗn no tienes uno conectado a Zapier, sigue las instrucciones en pantalla para obtener la clave API de Wati e introducirla en Zapier.
    Captura de pantalla que muestra la solicitud de Zapier para introducir una clave API para Wati para que pueda autenticar la integraciĆ³n.
  7. Ahora tienes que configurar la acciĆ³n para crear el nuevo contacto en Wati. Elija el nombre del disparador de la CĆ”psula y utilice el nĆŗmero de telĆ©fono de la CĆ”psula en el campo 'identificador'.
    Captura de pantalla mostrando los campos que necesita mapear para la acciĆ³n Nuevo Contacto en Wati, con opciones sugeridas desde el disparador de la CĆ”psula.
  8. Prueba el zap para asegurarte de que funciona como esperas y, cuando estƩs listo, guƔrdalo y actƭvalo.

CĆ³mo actualizar los contactos en Wati

Si se actualiza un contacto en Capsule y se aƱade un nĆŗmero de telĆ©fono, puede exportarlo a Wati.

Crea un nuevo Zap, repitiendo los pasos anteriores, pero para la acciĆ³n del paso 3, elige actualizado

TerminarĆ”s con un Zap que indica que crearĆ” un nuevo contacto en Wati cuando el nĆŗmero de telĆ©fono se establezca en un contacto actualizado de Capsule. Nota: Wati sĆ³lo aƱadirĆ” el contacto si no existe ya, por lo que no se crearĆ”n contactos duplicados.

Si tienes alguna pregunta sobre la configuraciĆ³n de este Zap o necesitas ayuda, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte y estaremos encantados de ayudarte.