Vá para a seção

Responsabilidades da conta e Superadministrador

Quem é o Superadministrador

A função de Superadministrador na sua conta é responsável por todas as funções relacionadas com a conta. Os administradores podem ajudar na configuração da conta, mas não podem prestar assistência com pagamentos ou decisões relacionadas com a conta.

Existe sempre pelo menos um Superadministrador na sua conta. A pessoa que abre a conta recebe automaticamente esta função; no entanto, pode transferir esta função e as respetivas responsabilidades para outro utilizador a qualquer momento.

Responsabilidades do Superadministrador

A sua Empresa é cliente da Capsule, e o(s) Superadministrador(es) é(são) responsável(eis) pela conta como um todo, em nome da Empresa. Cabe-lhe(s) assumir a responsabilidade pelo comportamento dos utilizadores e pelo conteúdo da sua conta.

Existem funcionalidades no Capsule que o seu Superadministrador pode ver e editar, mas que não estão disponíveis para os outros utilizadores. São elas: alterar o nome, a morada e os dados de faturação da empresa, bem como o endereço de e-mail em CC nas faturas; cancelar a conta e aceder a registos eliminados. Todas estas funcionalidades são explicadas abaixo.

Alterar o seu Superadministrador

O seu Superadministrador atual pode atribuir a respetiva função a outro utilizador seguindo estes passos:

  1. Vá para Account SettingsAccount and Plan
  2. Clique no botão Alterar sob o título Superadministradores.
  3. Selecione o novo Superadministrador na lista de utilizadores através da opção .
  4. O Superadministrador atual terá de clicar no ícone X junto ao respetivo nome para remover as suas permissões de Superadministrador.
  5. Confirme as alterações selecionando Alterar superadministradores.
  6. O Superadministrador antigo e o novo terão de terminar sessão e voltar a iniciá-la no Capsule para verem a alteração.
Modal para alterar o superadministrador da conta, apresentando uma lista de utilizadores que podem ser adicionados e removidos para atualizar o Superadministrador atual. É apresentada uma mensagem a informar o Superadministrador atual de que, após ser removido, deixará de poder gerir a faturação ou cancelar a conta.

Em circunstâncias excecionais, caso o seu Superadministrador não consiga efetuar esta alteração, um representante do cliente deverá escrever-nos a partir de um endereço de e-mail do domínio da empresa para entrar em contacto connosco, e iremos seguir os passos necessários para o ajudar a efetuar esta alteração.

Como adicionar mais superadministradores

O Superadministrador atual pode nomear outros Superadministradores. Para isso, deve seguir estes passos:

  1. Vá para Account SettingsAccount and Plan
  2. Clique no botão Alterar sob o título Superadministradores.
  3. Selecione o novo Superadministrador na lista de utilizadores através da opção .
  4. Isto adicionará o utilizador como um Super Administrador adicional.
  5. Confirme as alterações selecionando Alterar superadministradores.
modal para alterar o superadministrador da conta, mostrando uma lista de utilizadores que podem ser adicionados através de um ícone +, de modo a adicionar vários superadministradores

Em alternativa, um Superadministrador pode adicionar vários Superadministradores na página de definições de Utilizadores e Equipas. Para tal:

1. Aceda a Account SettingsUsers and Teams.

2. Clique no utilizador que pretende tornar Superadministrador

3. Use o menu suspenso Função e selecione Superadministrador.

Menu suspenso para tornar um utilizador Superadministrador

4. Reveja e confirme os detalhes da alteração e clique no botão para Adicionar superadministrador.

Como alterar o nome e o endereço do site da sua empresa

Alterar o nome da sua empresa ou o endereço do site do Capsule é simples. Depois de atualizar as informações necessárias, você deverá informar seus usuários sobre as alterações, pois isso mudará o URL que eles usam para acessar o Capsule e o endereço da Caixa de Entrada de E-mails da conta. Para alterar as informações da sua empresa:

  1. Vá para Account SettingsAccount and Plan
  2. Clique no link para alterar sob o título «Endereço do site» ou «Nome da organização».
  3. Introduza o novo subdomínio ou nome da organização e guarde as alterações.
Nome da organização e link para o endereço do site, cada um com um botão «alterar» ao lado que permite ao utilizador atualizá-lo

Ao alterar o endereço do site, o seu endereço de e-mail da Caixa de entrada de e-mails também é atualizado automaticamente. Pode encontrar o novo endereço da Caixa de entrada de e-mails clicando no seu nome no canto superior direito > Account SettingsMail Drop Box. Todos os utilizadores terão de ser informados deste novo endereço para poderem continuar a guardar e-mails.

Lixeira, exclusão permanente e restauração de registros

Todos os utilizadores podem eliminar registos individuais aos quais tenham acesso. Os registos eliminados são armazenados no «Lixo» durante 30 dias antes de serem eliminados permanentemente. Um Superadministrador pode eliminá-los permanentemente antes do fim desse período de 30 dias ou restaurar um registo a partir do Lixo.

  • Excluir — exclui permanentemente o registro, que não poderá ser restaurado.
  • Restaurar — restaura a entrada completa. Por vezes, isto pode restaurar muitos registos, por exemplo, quando houve uma eliminação em massa.

Cada ação de exclusão representa uma linha na lixeira. Por exemplo, pode ser um único e-mail ou a exclusão em massa de três contatos.

Lista de itens na lixeira

Aqui está uma lista dos diferentes registos que podem ser restaurados:

  • Pessoas e organizações juntamente com quaisquer tarefas, projetos, oportunidades, histórico e anexos associados
  • Oportunidades e projetos juntamente com quaisquer tarefas associadas, histórico e anexos
  • Notas e e-mails juntamente com quaisquer anexos associados
  • Arquivos que foram anexados a registros de atividades, como notas ou e-mails

Para eliminar permanentemente ou restaurar, aceda a Account SettingsTrash — aqui verá uma lista de todos os itens eliminados nos últimos 30 dias. Também receberá um e-mail de confirmação assim que o restauro ou a eliminação estiver concluído.

Como configurar a autenticação de dois fatores obrigatória

Todos os utilizadores podem ativar a Autenticação de Dois Fatores (2FA) para o seu próprio início de sessão, podendo ativá-la ou desativá-la a qualquer momento. No entanto, o Superadministrador pode impor a 2FA em toda a conta através da Autenticação de Dois Fatores Obrigatória.

Assim que a autenticação de dois fatores obrigatória for ativada na conta, todos os utilizadores que não tenham a 2FA configurada terão a sessão no Capsule terminada automaticamente. Da próxima vez que iniciarem sessão, ser-lhes-á pedido que configurem a 2FA, que terá de estar ativada para poderem continuar a aceder à conta.

Como ativar a autenticação de dois fatores obrigatória

Para ativar a autenticação de dois fatores obrigatória:

1. Aceda a Definições da conta > Utilizadores e equipas.

2. Clique em «Ativar» para exigir a autenticação de dois fatores a todos os utilizadores da sua conta.

mensagem de confirmação de que a autenticação de dois fatores obrigatória está ativada na conta

3. Se você ainda não tiver a autenticação de dois fatores (2FA) ativada, será solicitado a configurá-la antes de ativar a 2FA obrigatória.

Página de definições de conta de Utilizadores e Equipas que apresenta uma mensagem de aviso amarela para informar o Superadministrador de que deve primeiro ativar a autenticação de dois fatores para o seu utilizador antes de tornar a 2FA obrigatória
mensagem de aviso exibida ao ativar a opção Exigir autenticação de dois fatores para informar ao Superadministrador que os usuários serão desconectados automaticamente assim que ela for ativada e que qualquer trabalho não salvo será perdido

Ao iniciarem sessão novamente no Capsule, estes utilizadores terão de configurar a autenticação de dois fatores (2FA) antes de poderem voltar a aceder à conta.

Como desativar a autenticação de dois fatores obrigatória

Para desativar a autenticação de dois fatores obrigatória:

  1. Aceda a Definições da conta > Utilizadores e equipas
  2. Clique no link para «Desativar» a autenticação de dois fatores obrigatória para todos os utilizadores da sua conta.
  3. Confirme que pretende «Desativar a autenticação de dois fatores obrigatória».
Página de configurações de contas de Usuários e Equipes exibindo a opção de desativar a autenticação de dois fatores obrigatória