Exportação e cancelamento da sua conta

Exportação para backup

O Capsule tem um sistema de backup sofisticado para garantir que o arquivo completo do Capsule possa ser restaurado. Nossos sistemas replicam automaticamente seus dados em vários locais em tempo real para maximizar a disponibilidade. No caso de falha de um banco de dados individual, o tempo de recuperação é de minutos. Também é feito backup constante dos dados para garantir que possamos restaurar o acesso aos seus dados e ao serviço no caso improvável de as réplicas de dados em todos os locais falharem ao mesmo tempo. Você pode ler mais sobre isso em nosso artigo sobre o GDPR.

Esses backups não podem ser responsáveis pela perda de dados em sua conta resultante das ações de usuários autorizados em sua conta (acidentais ou mal-intencionados) e, como Cliente do Capsule, você controla e é responsável por todo o conteúdo enviado à sua conta, e é por isso que recomendamos o uso de nosso recurso de Exportação para fazer backups de seus dados regularmente.

Também recomendamos que você faça um backup da sua conta antes de cancelá-la, pois quando uma conta do Capsule é cancelada, todos os dados da conta são excluídos permanentemente após 14 dias.

Os administradores com Direitos de exportação podem ir para Configurações da contaExportar dados

A função de exportação gera um único link que será enviado a você por e-mail. O link levará ao download de um arquivo ZIP contendo 3 arquivos CSV para seus Contatos, Oportunidades e Projetos. Depois que o e-mail for enviado, o link de exportação expirará após 12 horas.

botão para exportar para zip

Caracteres estrangeiros em sua exportação

Se estiver tendo problemas para visualizar caracteres estrangeiros ao abrir o arquivo CSV exportado, talvez seja necessário salvar novamente o arquivo com a codificação de texto local.

As exportações do Capsule estão sempre no formato UTF-8, o que permite armazenar detalhes sobre seus contatos usando caracteres da maioria dos idiomas do mundo. No entanto, alguns aplicativos precisam que o arquivo esteja em sua codificação de texto local para exibir todos os caracteres corretamente.

Você pode converter o arquivo CSV em seu formato local usando um editor de texto simples. No Windows, você pode usar o Bloco de notas e, no Mac OS X, o Editor de Texto:

1. Abra o arquivo CSV em seu editor de texto (Bloco de notas ou Editor de Texto)
  2. Selecione Salvar como… no menu de arquivos
  3. Na caixa de diálogo Salvar, selecione sua própria codificação de texto local no menu codificação de texto
  4. Salve as alterações.
  5. Depois de salvo, abra o arquivo em seu aplicativo de planilha e verá que todos os caracteres são exibidos corretamente.

Cancelamento da sua conta

Não há um período de aviso prévio para cancelamento, portanto, o Superadministrador pode cancelar sua conta a qualquer momento. Recomendamos exportar seus dados para backup primeiro porque, após o cancelamento de sua conta, todos os dados serão excluídos permanentemente em duas semanas.

Para cancelar a conta:

1. Vá para as Configurações da contaConta e plano
  2. Sob o título Cancelar conta, clique no botão para cancelar a conta.
    A área Cancelar conta na página de configurações da conta exibe um botão com a opção de cancelar a conta
  3. Na página Cancelamento de conta, revise as informações da conta. Todas as caixas de seleção devem ser marcadas para avançar.
  4. Selecione Cancelar conta.
A área Cancelar conta na página de configurações da conta exibe caixas de seleção com informações da conta antes da confirmação final