Rapports fréquemment créés sur les contacts

Contacts n’ayant pas été mis à jour

Pour trouver les contacts n’ayant pas été mis à jour depuis un certain temps :

1. Naviguez jusqu’à la section Personnes et entreprises.
  2. Cliquez sur Plus de filtres et cliquez sur l’option Mise à jour le.
  3. Remplacez l’opérateur par date de plus de, puis ajoutez le nombre de jours souhaité pour créer la liste.

Contacts n’ayant pas été récemment appelés

Grâce au filtre Dernier contact le, vous pouvez sélectionner tous les contacts avec lesquels vous n’avez pas été en contact depuis un certain temps.

Ce filtre évolue en fonction de l’historique lié au contact. Ces données sont mises à jour lorsque des notes sont ajoutées, des e-mails enregistrés ou des tâches terminées au sein de la fiche correspondant au contact.

1. Naviguez jusqu’à la section Personnes et entreprises.

2. Cliquez sur Plus de filtres et cliquez sur l’option Dernier contact le.

3. Remplacez l’opérateur par est avant, puis saisissez la date.

Contacts récemment ajoutés

Le filtre Ajouté le vous permet de sélectionner tous les contacts que vous avez ajoutés récemment.

1. Naviguez jusqu’à la section Personnes et entreprises.
  2. Cliquez sur Plus de filtres et cliquez sur l’option Ajouté le.
  3. Choisissez se situe dans les derniers, puis saisissez le nombre de jours.

Trouver des contacts grâce aux champs personnalisés basés sur une notation numérique

Si vous utilisez un champ numérique personnalisé pour noter manuellement vos contacts ou enregistrer d’autres valeurs numériques, il est possible de filtrer la liste des contacts dont la valeur est supérieure ou inférieure à un certain seuil :

1. Naviguez jusqu’à la section Personnes et entreprises.
  2. Cliquez sur Plus de filtres et cherchez dans la liste des filtres le champ personnalisé.
  3. Choisissez est, n’est pas, est supérieur à ou est inférieur à

Conseils de recherche

Bien que les filtres de liste soient un excellent moyen de créer des rapports et de trouver des contacts sur la base de filtres spécifiques, vous pouvez toujours utiliser le champ de recherche normal dans la barre de menu supérieure pour trouver des contacts, des projets, des opportunités de vente et même des notes ou des e-mails que vous avez stockés au sein de votre compte. Nous désignons parfois ce type de recherche par le terme « recherche globale ». Il vous suffit de saisir le nom de la fiche que vous recherchez, par exemple, et de laisser les résultats s’afficher.

Utilisez une esperluette (&) lorsque vous n’êtes pas sûr de votre recherche, elle sera traitée comme un séparateur. Si vous effectuez une recherche pour A&B, la recherche portera sur toutes les occurrences de A et de B ainsi que sur les occurrences de AB.

Vous pouvez choisir d’afficher les résultats de toutes les catégories ou d’utiliser l’onglet pour cibler un type en particulier (Contacts, Opportunités, Projets ou Notes/E-mails).

Voici quelques idées de recherche pour trouver des Contacts :

• Adresse (rue)
  • Localité
  • Ville
  • Code postal (vous devez supprimer les espaces pour que cela fonctionne)
  • Numéro de téléphone (après avoir tapé 5 chiffres ou plus)
  • Champs de texte personnalisés (vous devez toutefois saisir la valeur complète - Capsule ne peut pas trouver de résultats basés sur des valeurs partielles de champs personnalisés)
  • La section « À propos » des contacts, opportunités ou projets
  • Les noms des fichiers liés aux contacts, aux opportunités ou aux projets