Como exportar e excluir contatos

Como exportar registros de contatos individuais

Caso deseje compartilhar um contato com um usuário que não seja do Capsule ou criar um rótulo para ele em um sistema de terceiros, exporte um contato individualmente seguindo estas etapas:

1. Comece navegando até Pessoas e organizações
  2. Clique no contato que deseja exportar
  3. Selecione a ao lado do botão Editar
  4. Selecione a opção Exportar como vCard

Como exportar um grupo de contatos

É possível exportar uma lista de contatos como um arquivo CSV, Excel ou vCard. Observe que isso está disponível para usuários que tenham a permissão Autorizado a exportar registros para CSV, Excel ou vCard selecionada em seus perfis.

Para exportar uma lista de contatos do Capsule, siga estas etapas:

1. Navegue até Pessoas e organizações.
  2. Selecione uma lista existente ou crie uma nova usando seus próprios filtros.
  3. No lado superior direito da lista, selecione o botão [Exportar].
  4. Na caixa de luz que aparece, selecione o modelo de coluna e o tipo de arquivo:
  • CSV - O formato CSV é útil quando se pretende usar o arquivo para fazer uma fusão de e-mails ou importá-lo para outra ferramenta.
  • Excel - O formato Excel é mais adequado para apenas visualizar, editar ou compartilhar o arquivo com outras pessoas.
  • vCard - O formato vCard pode ser útil para importar os contatos para o aplicativo Contatos do Mac.
  1. Por fim, selecione Exportar.

Como excluir um contato individual

Para excluir um único contato:

1. Abra o contato que deseja excluir.
  2. Clique na ao lado do botão Editar.
  3. Selecione a opção Excluir.

Quando o contato é excluído, seus detalhes, histórico e oportunidades e projetos vinculados são removidos. Deleted Contacts can be restored dentro de 30 dias pelo superadministrador. Caso precise manter oportunidades ou projetos vinculados, transfira-os para um novo contato antes de excluí-los.

Como excluir uma lista de contatos

Os administradores podem excluir um grupo de contatos em massa. Para fazer isso:

1. Comece acessando a seção Pessoas e organizações
  2. Filtre os contatos que deseja excluir
  3. Para excluir todos os contatos desta lista, use o ícone Lixeira, no lado direito

Como restaurar um contato excluído acidentalmente

Caso tenha excluído um registro acidentalmente, peça ao superadministrador para restaurá-lo dentro de 30 dias após a exclusão.