O que são contatos?

Como entender os contatos

Os contatos no Capsule são mais do que apenas uma página na sua agenda. Além de capturar endereços e números de telefone, eles também armazenam e gerenciam informações como notas, e-mails, arquivos e tarefas. O Capsule separa os contatos em dois tipos: Pessoa e Organização.

• Os registros de Pessoas podem ser independentes ou ser vinculados a uma organização à qual estão associados. Nesses registros, é possível coletar as informações pessoais do indivíduo, como números de telefone, endereços de e-mail e cargos por meio dos campos-padrão do Capsule. Os Custom Fields podem ser configurados para coletar características exclusivas. A guia Histórico oferece uma visão cronológica da sua comunicação com o contato, usando notas e armazenando os e-mails enviados e recebidos.
  • Os registros de Organização podem ser uma entidade independente, ou ter um ou mais registros de pessoa vinculados a eles. Eles são mais comumente usados por empresas, grupos ou clubes. Novamente, as informações-padrão, como endereços e números de telefone, podem ser estendidas para coletar informações exclusivas por meio da customização.

O histórico dos registros da pessoa também é exibido na organização vinculada. Isso fornece uma visão completa de todas as conversas que ocorreram entre diferentes pessoas e departamentos de uma empresa em um único lugar.

Captura de tela de um registro típico de organização

Quando os contatos de pessoa e organização são vinculados dessa forma, também é possível gerar relatórios sobre indivíduos based on the properties of their Organization.

Quem é responsável por um contato?

Por padrão, ao adicionar um novo registro de contato ao Capsule, ele é atribuído a você. Caso ainda não esteja em uma Default Team, o registro será atribuído a você, o responsável do contato.

Ao adicionar manualmente um novo contato, haverá a opção de atribuí-lo a um responsável de contato diferente. Para atribuí-lo a um responsável, selecione o menu suspenso na parte inferior direita da tela. Se nenhum responsável for selecionado, a pessoa que criou o contato será definida como o responsável-padrão.

Atribuição ao menu no formulário de criação de contato

É possível atribuir a responsabilidade de um contato somente a um usuário, uma equipe ou um usuário dentro de uma equipe.

Como atualizar o responsável do contato

Como alterar o responsável de um contato

Caso precise alterar o usuário ou a equipe à qual determinado contato está atribuído:

1. Acesse o registro do contato.
  2. Selecione Editar.
  3. No menu suspenso Responsável e equipe, selecione o nome do novo responsável.

Como atribuir vários contatos a um usuário ou equipe

Os administradores podem reatribuir vários contatos a outro usuário/equipe na página Pessoas e organizações. Para fazer isso:

1. Acesse a página Pessoas e organizações.
  2. Para selecionar os contatos que deseja reatribuir, filtre ou use as caixas de seleção.
  3. Quando estiver satisfeito com a seleção, clique no botão "Atribuir".
  4. Selecione para atribuir o contato a outro responsável ou equipe.
  5. Ao reatribuir contatos, também será possível reatribuir as oportunidades e os projetos relacionados usando a caixa de seleção.

Seleção de contatos e atribuição de um responsável