Equipos

¿Qué son los equipos?

Los equipos te permiten agrupar usuarios para controlar el acceso a los registros, asignar registros a equipos y crear informas sobre el rendimiento de los equipos.

Cómo se pueden utilizar los equipos

• Agrupa y asigna registros a departamentos o divisiones específicos de tu empresa, como un departamento de ventas o un departamento de contabilidad.
  • Permite a tus equipos de administradores, RR. HH. y ventas limitar el acceso a información confidencial. Los controles de acceso te permiten reflejar tu estructura interna y garantizar la seguridad de tus registros.
  • Da a los autónomos, contratistas, consultores y usuarios asociados a tu cuenta acceso solo a los registros que necesiten para un proyecto concreto.
  • Segmenta tus registros de contactos en función del equipo regional que se ocupe de ellos.
  • Separa los registros en función de la franquicia a la que se refieran.
  • Crea informes sobre el flujo de ventas de cada equipo junto con su historial de rendimiento.

Aquí puedes ver más información sobre cómo controlar el acceso de los usuarios a los registros con la función Roles de usuario.

Cómo crear un equipo

Puedes crear un nuevo equipo siguiendo estos pasos:

1. Configuración de la cuenta > Usuarios y equipos.
  2. Selecciona Equipos y haz clic en Agregar nuevo equipo.
  3. Aquí puedes agregar los usuarios que quieras incluir en ese equipo.
Un grupo de usuarios juntos para formar un equipo en Capsule

Cómo asignar usuarios a un equipo

Una vez que tengas configurados los equipos, puedes empezar a agregar usuarios a cada uno.

1. Ve a Configuración de la cuenta > Usuarios y equipos
  2. Selecciona la sección Equipos.
  3. Haz clic en el equipo al que quieras agregar usuarios.
  4. Selecciona el botón azul Agregar miembros al equipo.
  5. Elige los Usuarios que te gustaría agregar, todas tus selecciones se mostrarán en la parte superior del cuadro.
  6. Selecciona Agregar para guardar los cambios.
Editar miembros del equipo

Cómo cambiar usuarios dentro de un equipo

Puede que con el tiempo necesites agregar usuarios a un equipo concreto o eliminarlos. Para llevar a cabo esta acción debes hacer lo siguiente:

1. Ve a Configuración de la cuenta > Usuarios y equipos.
  2. Selecciona Equipos y haz clic en el equipo que necesitas actualizar.
  3. Aquí puedes agregar o eliminar usuarios.

Si necesitas cambiar el nombre de un equipo o eliminarlo por completo, haz clic en el botón Editar para realizar los cambios necesarios.

Equipos predeterminados

Puedes definir el equipo predeterminado de un usuario cuando lo invites a Capsule o una vez que esté configurado como usuario, yendo a:

1. Configuración de la cuenta > Usuarios y equipos.
  2. Selecciona Usuarios y luego haz clic en el nombre del usuario.
Ejemplo de equipo predeterminado

Con un equipo predeterminado definido, cualquier nuevo registro que un usuario agregue a Capsule se asignará a su equipo predeterminado. Esto incluye cuando el usuario importa Contactos y cuando crea un registro a través del buzón Dropbox de Capsule o del complemento para Gmail. Si el usuario no tiene definido un equipo predeterminado, los registros que cree se asignarán solo al usuario.

Cómo ver el equipo de un usuario

Puedes ver fácilmente los equipos de los que forma parte un usuario si vas a:

1. Configuración de la cuenta > Usuarios y equipos.
  2. Selecciona el usuario cuyos equipos deseas ver
  3. En la sección Equipos encontrarás una lista de todos los equipos de los que forma parte.