Vá para a seção

Sincronização de email

Além de armazenar e-mails usando a Drop Box, você também pode conectar sua caixa de correio e armazenar automaticamente futuros e-mails nos seus Contatos no Capsule. Quando a Sincronização de E-mail estiver ativada para um Contato, quaisquer novos e-mails que você enviar ou receber dessa pessoa serão armazenados automaticamente, sem precisar encaminhar e-mails ou usar CCO.

Configurando a sincronização de e-mail

Para usar a Sincronização de Email, primeiro você precisa conectar sua caixa de correio ao Capsule.

  1. Ir para Minhas Preferências.
  2. Conecte sua caixa de correio se ainda não tiver feito isso.
  3. Ative a alternância Sincronização de Email.

Sua caixa de correio está pronta para sincronizar emails.

Cada usuário do Capsule precisa conectar sua própria caixa de correio e ativar a Sincronização de E‑mail em Minhas Preferências. Os e‑mails são sincronizados apenas da caixa de correio conectada àquele usuário. Isso ajuda a criar um histórico completo de comunicação com o cliente no Capsule.

Caixa de correio conectada mostrando a opção para ativar a sincronização de e-mails

Ativar sincronização de e-mail para um contato

Para começar a armazenar automaticamente e‑mails de um contato:

  1. Abra o contato no Capsule
  2. No bloco Sincronização de Email à direita do Contato, ative a opção Armazenar emails automaticamente para este contato.
  3. Se o contato tiver vários endereços de e-mail, clique em Gerenciar para escolher quais endereços de e-mail você deseja sincronizar. Por padrão, todos os endereços de e-mail serão sincronizados.
ao escolher em quais endereços de e-mail ativar a sincronização de e-mails, você pode alternar entre ativar e desativar

A partir desse momento, todos os novos e‑mails que você enviar ou receber com esse Contato serão automaticamente armazenados no registro dele no Capsule.

Você só verá Sincronização de Email ao visualizar um Contato se você tiver conectado sua caixa de correio e ativado a Sincronização de Email em Minhas Preferências.

Se a Sincronização de Email ainda não tiver sido ativada para um Contato, você também verá uma opção Enviar e Sincronizar ao enviar um email para ele a partir do Capsule. Ao selecionar essa opção, o email é enviado e a Sincronização de Email é ativada para esse Contato ao mesmo tempo.

capacidade de clicar em enviar e sincronizar ao enviar um e-mail para um contato

Desativar sincronização de e-mail

Você pode parar de sincronizar e-mails de um Contato a qualquer momento. Basta ir até o Contato e desativar a opção de Sincronização de E-mail.

Quaisquer emails que já tenham sido armazenados permanecerão no Capsule. Desativar a Sincronização de Email apenas impede que futuros emails sejam armazenados automaticamente.

Responder a e‑mails armazenados

Depois que um e-mail tiver sido armazenado no Capsule, você poderá continuar a conversa sem sair do Capsule.

Basta clicar em Responder ou Responder a todos no e-mail armazenado. Sua resposta será enviada usando sua caixa de correio conectada, exatamente como seria se você respondesse pelo Gmail ou Outlook, e a conversa continuará sendo armazenada no Contato no Capsule.