Exportar y eliminar contactos

Exportar registros individuales de contactos

Si quieres compartir un contacto con un usuario que no sea de Capsule, o crear una etiqueta para ese contacto en un sistema de terceros, puedes exportar individualmente un contacto siguiendo estos pasos:

1. Empieza por ir a Personas y organizaciones.
  2. Haz clic en el contacto que quieras exportar.
  3. Selecciona la situada junto al botón Editar.
  4. Elige la opción Exportar como vCard.

Exportar un grupo de contactos

Al exportar una lista de contactos, puedes elegir exportarla como archivo CSV, Excel o vCard. Ten en cuenta que esta opción está disponible para los usuarios que tengan marcado en sus perfiles el Permiso para exportar registros a CSV, Excel o vCard.

Para exportar una lista de contactos desde Capsule puedes seguir estos pasos:

1. Navega hasta Personas y organizaciones.
  2. Elige una lista existente o crea una nueva con tus propios filtros
  3. Selecciona el botón [Exportar] situado en la parte superior derecha de la lista
  4. En la caja de luz que aparece, selecciona tu plantilla de columna y el tipo de archivo:
  • CSV- Los archivos CSV son útiles si quieres utilizar el archivo para hacer una combinación de correspondencia o si vas a importarlo a otra herramienta.
  • Excel: los archivos de Excel son más adecuados si solo quieres verlos, editarlos o compartirlos con otras personas.
  • vCard: vCard puede ser útil si quieres importar los contactos a la aplicación contactos de Mac.
  1. Por último, selecciona Exportar.

Eliminar un solo contacto

Para eliminar un solo contacto:

1. Abre el contacto que quieres eliminar.
  2. Haz clic en la situada junto al botón Editar.
  3. Elige la opción eliminar.

Cuando se elimina el contacto, se eliminan sus datos, su historial y las oportunidades y proyectos vinculados. Los contactos eliminados puede restaurarlos el superadministrador en un plazo de 30 días. Si necesitas conservar oportunidades o proyectos vinculados, asegúrate de transferirlos a un nuevo contacto antes de eliminarlos.

Eliminar una lista de contactos

Los administradores pueden eliminar un grupo de contactos de forma masiva. Para ello:

1. Empieza por ir a Personas y organizaciones.
  2. Filtra los contactos que quieras eliminar.
  3. Utiliza el icono de la papelera de la derecha para eliminar todos los contactos de la lista.

Restaurar un contacto eliminado accidentalmente

Si tú u otro usuario habéis eliminado accidentalmente un registro, pídele a tu superadministrador que lo restaure en un plazo de 30 días después de haberlo eliminado.