DescripciĆ³n general del flujo de ventas

Flujo de ventas visual

Cuando vas primero al flujo de ventas, verĆ”s todas tus oportunidades en un tablero estilo ā€œKanbanā€ que tendrĆ” una columna para cada una de tus metas parciales y una tarjeta para cada oportunidad. Puedes cambiar de meta parcial arrastrando y soltando la oportunidad correspondiente de una columna de meta parcial a otra.

Las columnas de metas parciales se ordenan de izquierda a derecha, de acuerdo con la probabilidad de obtenerla, del 1% al 99%. En cada columna, las oportunidades se ordenan alfabƩticamente, de acuerdo con el nombre del contacto al que se relaciona la oportunidad.

Si arrastras una tarjeta al final de la pĆ”gina, entonces puedes moverla a ā€œGanadaā€ o ā€œPerdidaā€, segĆŗn corresponda, para cerrar la oportunidad.

Kanban: arrastra una oportunidad al botĆ³n de perdida, que abre el cuadro de diĆ”logo de Razones de pĆ©rdida con una lista desplegable

Las oportunidades marcadas como ā€œestancadasā€ tienen una banda de color naranja y, si pasas el cursor sobre la oportunidad, puedes leer la razĆ³n por la que estĆ” estancada.

La banda naranja se agrega a una oportunidad cuando se considera ā€œestancadaā€

Lista del flujo de ventas

Si haces clic en el botĆ³n , verĆ”s el contenido en forma de lista y podrĆ”s aplicar filtros mĆ”s avanzados de tus oportunidades con base en diversos criterios. En esta pĆ”gina puedes filtrar para ver sĆ³lo las oportunidades abiertas o sĆ³lo las cerradas y combinar esos filtros con uno basado en tus oportunidades estancadas o no, o de acuerdo con la fecha de cierre prevista. Para crear una lista, debes:

1. Ir al flujo de ventas > hacer clic en el icono de .
  2. Usa uno de los filtros estĆ”ndar o haz clic en ā€œMĆ”s filtrosā€ para seleccionar otro de los filtros disponibles.
  3. Cuando termines con un filtro, haz clic en Aplicar y verƔs la lista con los resultados actualizados de inmediato.
  4. Si agregas mƔs filtros, tendrƔn implƭcito un Y entre ellos y los resultados se actualizarƔn en consecuencia.
Lista de oportunidades con filtros

Para exportar una lista de oportunidades:

1. Ve al Flujo de ventas
  2. Escoge una lista existente o crea una nueva usando tus propios filtros
  3. Selecciona el botĆ³n Exportar que estĆ” en el lado superior derecho de la lista
  4. En el cuadro que aparece, selecciona tu plantilla de columna y tipo de archivo:
  • CSV: los archivos CSV son Ćŗtiles si buscas usar el archivo para fusionar correos o si quieres importarlo a otra herramienta.
  • Excel: los archivos de Excel son mejor opciĆ³n si sĆ³lo quieres ver, editar o compartir el archivo con otras personas.
  1. Por Ćŗltimo, selecciona Exportar.

CĆ³mo usar el panel del flujo de ventas

Si haces clic en el icono de , verĆ”s el panel del flujo de ventas. Este te da una descripciĆ³n general de cĆ³mo va tu flujo de ventas. Tiene cuatro componentes:

• El PronĆ³stico del flujo, en la parte superior izquierda, muestra el pronĆ³stico de tus ventas con el tiempo. Emplea el valor esperado de tus oportunidades abiertas con base en su porcentaje de la meta parcial y proyecta el ingreso en el tiempo con base en la fecha de cierre prevista de cada oportunidad. Utiliza el MenĆŗ de Acciones de la grĆ”fica para exportarla como imagen, CSV o archivo de Excel.
  • El flujo por etiqueta, en la parte inferior izquierda, muestra las 30 etiquetas mĆ”s usadas en tus oportunidades e indica cuĆ”ntas oportunidades hay en cada etiqueta. Haz clic en una etiqueta para ver rĆ”pidamente una lista de las oportunidades marcadas con esa etiqueta.
  • El flujo por meta parcial, en la parte superior derecha, muestra el nĆŗmero de oportunidades en cada meta parcial del flujo.
  • La tasa de conversiĆ³n, en la parte inferior derecha, muestra el porcentaje de oportunidades ganadas entre todas las oportunidades ganadas y perdidas en los Ćŗltimos 30, 90 y 365 dĆ­as. Haz clic en cada encabezado para ver rĆ”pidamente una lista de las oportunidades que estĆ”n en ese rango.
Vista del panel del flujo de ventas completo con las cuatro grƔficas