Aumente as vendas e a produtividade

Como os relatórios podem trabalhar para você

O Capsule oferece vários recursos de geração de relatórios que facilitam muito a obtenção de informações sobre sua empresa, o que pode ajudá-lo a otimizar suas vendas e gerenciar a produtividade. As maneiras de usar os relatórios incluem:

• Informações sobre o funil de vendas – Os relatórios de vendas do Capsule permitem prever com precisão as próximas vendas, encontrar vazamentos no processo de vendas e comparar quais usuários/equipes estão convertendo mais clientes potenciais.
  • Gerenciamento de desempenho – Use o relatório de atividades para obter informações sobre o desempenho do usuário e as áreas a serem melhoradas, compreendendo as atividades concluídas por cada usuário em um determinado período de tempo.
  • Integração de novos iniciantes – Monitore o número de atividades que os novos iniciantes estão concluindo e identifique se eles estão com dificuldades em alguma área. Ter visibilidade das notas da atividade também lhe dá uma visão rápida de como eles estão se comunicando com os clientes e se a abordagem deles está de acordo com a marca.

Os relatórios de atividades e vendas podem ser encontrados na página dedicada a Relatórios .

relatório de atividades

Como os relatórios funcionam

Os relatórios no Capsule exibem dados de todos os Usuários da sua conta. É possível filtrar relatórios por Usuário individual ou por Equipe, usando os filtros disponíveis na parte superior da tela.

Todos os relatórios também podem ser filtrados por data. Há vários filtros de tempo padrão que você pode escolher, como uma semana, um mês ou um trimestre. Você pode até mesmo definir um período de tempo personalizado. Para filtrar por data, clique no seletor de datas no canto superior direito da tela e selecione o intervalo de datas de sua preferência.

filtrar por nome e selecionar o intervalo de datas

Cada um dos relatórios de nível superior pode ser dividido para obter uma visão mais aprofundada do desempenho da sua empresa. Para fazer isso, basta clicar nas barras do gráfico de barras para ver um detalhamento dos relatórios. Também é possível clicar em linhas específicas na tabela de resultados para abrir uma análise do relatório.

ação: clique nas barras do gráfico para ver o detalhamento

Ao filtrar os detalhamentos dos relatórios, todos os filtros aplicados no momento em que se clica em uma barra nos gráficos de barras são automaticamente aplicados ao detalhamento dos relatórios. Isso significa que o detalhamento reflete a barra selecionada. Se desejar, você pode limpar e ajustar esses filtros usando as opções de filtro na parte superior da exibição do detalhamento dos relatórios.

filtrar por perdido/ganho

Como filtrar os detalhamentos dos relatórios por data

Quando você visualiza um detalhamento dos relatórios, ele usa o filtro de data que foi aplicado ao relatório de nível superior. Se você quiser ajustar o período de tempo ao qual o detalhamento dos relatórios se aplica:

1. Feche a exibição do detalhamento dos relatórios.
  2. Ajuste o período de tempo ao qual o relatório se aplica usando os filtros de data no canto superior direito. Você pode usar filtros existentes, como Este ano e Este trimestre, ou pode aplicar um intervalo de datas personalizado. Clique em “Aplicar”.
  3. Abra o detalhamento dos relatórios mais uma vez e o novo filtro de data será aplicado.
selecionando um intervalo de datas

Os detalhamentos dos relatórios baseados em tempo, como Oportunidades ganhas/perdidas ao longo do tempo, usam uma combinação do filtro de data de nível superior e também o mês/trimestre selecionado. Por exemplo, quando o filtro de data de nível superior estiver definido como “Este ano”, se você clicar no gráfico de barras de janeiro, serão exibidas apenas as Oportunidades de janeiro deste ano.

Quem pode visualizar os relatórios?

A página Relatórios é visível para todos os usuários e cada relatório pode ser visualizado por todos os usuários da sua conta.

Em planos com controles de acesso de usuários, todos os usuários ainda têm acesso aos relatórios de nível superior, mas os usuários Restritos só podem visualizar os relatórios relacionados aos registros atribuídos a eles. Saiba mais sobre como controlar o acesso do usuário nesses planos.

Como os detalhamentos dos relatórios e controles de acesso de usuários funcionam

Na visualização de um detalhamento de relatório, clicar em uma linha na exibição do detalhamento dos relatórios o levará à tarefa/entrada relacionada para os Relatórios de atividades e às Oportunidades relacionadas para os Relatórios de vendas.

visualização de atividades relacionadas
  • Se você não tiver acesso ao registro ao qual a entrada da atividade está diretamente relacionada, nenhuma informação será exibida.
  • Se você tiver acesso à Pessoa na qual a atividade foi registrada, mas não à Organização vinculada, a Organização será exibida como “Privada”.
  • Se você tiver acesso a uma Oportunidade ou um Projeto, mas não tiver acesso ao Contato vinculado, o Contato será exibido como “Privado”.

Filtragem por listas de Oportunidades

Além dos Relatórios de vendas incorporados, o Capsule também permite filtrar listas de Oportunidades com base em uma série de filtros para ajudá-lo a identificar apenas as Oportunidades de que você precisa. Para criar uma lista de Oportunidades filtrada:

1. Vá para o Funil de vendas.
  2. Clique no ícone de lista
  3. Na página da lista, use um dos filtros padrão ou clique em Mais filtros para filtrar uma das muitas opções.
    filtros de lista de relatórios

Alguns filtros populares incluem:

• [Encerramento previsto para][é entre os próximos] [30] dias
  • [Adicionado em][é entre os últimos] [7] dias
  • [Está vencido][sim]
  • [Valor][é maior que] [10.000]

Abaixo, apresentamos alguns dos relatórios mais populares que você pode visualizar e criar.

Listas de vendas incorporadas

O Capsule tem várias listas padrão que você pode acessar acessando Funil de vendas > Lista salva:

opções para visualizar listas salvas

Você decide como gostaria de usar essa lista. Por exemplo, você pode querer exportar a lista ou marcar todas as Oportunidades.

Como encontrar oportunidades inativas

Em vez de uma lista padrão, você pode querer criar sua própria lista adicionando filtros. Por exemplo, criar uma lista para acompanhamento de Oportunidades que não tiveram nenhuma ação nos últimos 30 dias:

1. Vá para seu Funil de vendasLista

2. Clique em Mais filtros

3. Filtre por [Atualizado em][é mais antigo que] [30] dias.

filtrar por “mais antigo que x dias”

Como salvar uma lista filtrada de Oportunidades

Para salvar uma lista para uso futuro:

1. Clique no menu suspenso Listas salvas.
  2. Use a opção para Salvar lista como…
    Menu suspenso “Salvar como”
  3. Dê um nome à lista e decida se deseja que a lista salva seja compartilhada com o restante da equipe ou fique visível apenas para você.
    modal com entrada de Nome com “Meus acompanhamentos” e opção de compartilhamento selecionada
  4. Clique em Salvar e você poderá ver a lista salva exibida no menu suspenso.
    lista “Meus acompanhamentos” salva e disponível na caixa suspensa

Encontre Oportunidades com base em seu valor

Às vezes, pode ser útil encontrar todas as Oportunidades que estão acima de um determinado valor. Para usar isso:

1. Vá para seu Funil de vendasLista
  2. Clique em Mais filtros
  3. Filtre por [Valor][é maior que] [US$ -\$][10.000].
filtrar por “maior que US$”

Isso encontrará todas as suas oportunidades em que o valor total esperado é superior a US$ 10.000. Isso inclui Oportunidades que são configuradas com receita recorrente, por exemplo, em que o valor esperado é de US$ 3.000/mês ao longo de 4 meses.

Filtrar Oportunidades por sua moeda

Se estiver trabalhando com várias moedas, também pode ser útil restringir ainda mais a lista apenas a oportunidades com uma moeda específica. Para fazer isso:

1. Vá para seu Funil de vendasLista
  2. Clique em Mais filtros
  3. Filtre por [Moeda][é] [GBP -£].
filtro para diferentes moedas, por exemplo, US$