Que sont les équipes ?
Les équipes vous permettent de regrouper des utilisateurs afin de contrôler l’accès aux enregistrements, d’attribuer des enregistrements aux équipes et de générer des rapports sur les performances des équipes.
Comment utiliser Teams
- Regroupez et attribuez les enregistrements à des services ou divisions spécifiques de votre entreprise, tels que le service commercial ou le service comptable.
- Permettez à vos équipes de direction, des ressources humaines et commerciales de limiter l’accès aux informations sensibles. Les contrôles d’accès vous permettent de reproduire votre structure interne et de garantir la sécurité de vos dossiers.
- Donnez aux freelances, prestataires, consultants et utilisateurs partenaires de votre compte un accès limité aux seuls enregistrements dont ils ont besoin pour un projet spécifique.
- Segmentez vos fiches de contact en fonction de l’équipe régionale qui s’en occupe.
- Séparez les enregistrements en fonction de la franchise à laquelle ils se rapportent.
- Rapport sur le pipeline de chaque équipe ainsi que sur ses performances commerciales historiques.
En savoir plus sur la gestion de l’accès des utilisateurs aux enregistrements à l’aide des rôles utilisateur.
Comment créer une équipe
Vous pouvez créer une nouvelle équipe en vous rendant ici :
- Paramètres du compte > Utilisateurs et équipes
- Select Teams and click Add Team
- Vous pouvez ajouter ici tous les utilisateurs que vous souhaitez inclure dans cette équipe.

Comment affecter des utilisateurs à une équipe
Une fois Teams configuré, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs à chaque équipe.
- Accédez à Paramètres du compte > Utilisateurs et équipes
- Sélectionnez la section « Équipes »
- Cliquez sur l’équipe à laquelle vous souhaitez ajouter des utilisateurs
- Sélectionnez le bouton bleu « Ajouter des membres à l’équipe »
- Choisissez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter. Toutes vos sélections s’afficheront en haut de la boîte.
- Sélectionnez « Ajouter » pour enregistrer vos modifications

Comment modifier les utilisateurs au sein d’une équipe
Au fil du temps, vous devrez peut-être ajouter ou supprimer des utilisateurs au sein d’une équipe donnée. Pour ce faire :
- Accédez à Paramètres du compte > Utilisateurs et équipes
- Sélectionnez « Équipes » > cliquez sur l’équipe que vous souhaitez mettre à jour
- Ici, vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs.
Si vous devez modifier le nom d’une équipe ou la supprimer complètement, cliquez sur le bouton Modifier pour effectuer les changements nécessaires.
Équipes par défaut
Vous pouvez définir l’équipe par défaut d’un utilisateur lorsque vous l’invitez à rejoindre Capsule ou, une fois son compte utilisateur configuré, en accédant à :
- Paramètres du compte > Utilisateurs et équipes
- Sélectionnez « Utilisateurs », puis cliquez sur le nom de l’utilisateur.

Lorsqu’une équipe par défaut est définie, toute nouvelle fiche ajoutée à Capsule par un utilisateur est attribuée à son équipe par défaut. Cela s’applique également lorsque l’utilisateur importe des contacts ou crée une fiche via la boîte de dépôt Capsule ou le module complémentaire Gmail. Si aucune équipe par défaut n’est définie pour l’utilisateur, les fiches qu’il crée lui sont attribuées uniquement.
Comment afficher l’équipe d’un utilisateur
Vous pouvez facilement voir les équipes dont un utilisateur fait partie en accédant à :
- Paramètres du compte > Utilisateurs et équipes
- Sélectionnez l’utilisateur dont vous souhaitez voir les équipes
- Dans la section Équipes, vous trouverez la liste de toutes les équipes dont ils font partie