Gérer les tâches de votre équipe

Attribuer des tâches à d’autres utilisateurs

Vous pouvez attribuer des tâches à un autre utilisateur du compte lorsque c’est à une autre personne de réaliser le travail. Pour attribuer une tâche à un autre utilisateur :

1. Cliquez sur le nom de la tâche.
  2. Utilisez le menu déroulant Attribué à et sélectionnez l’utilisateur auquel vous souhaitez attribuer la tâche.

Voir les tâches d’un autre utilisateur dans le calendrier

Il peut être utile de savoir sur quoi travaille le reste de votre équipe pour connaître les disponibilités de vos collègues ou vérifier l’état d’avancement d’une tâche sur laquelle ils travaillent. Pour ce faire, vous pouvez filtrer les tâches des différents utilisateurs en vous rendant dans l’onglet Calendrier & Tâches, puis en sélectionnant le filtre Attribué à. Choisissez ensuite les tâches de l’utilisateur visé. Pour afficher les tâches terminées d’un autre utilisateur, passez à la vue liste et modifiez le filtre Afficher : À venir pour Terminé. Choisissez ensuite pour le filtre Attribué à l’utilisateur de votre choix.

Conséquences du départ d’un utilisateur sur les tâches

Lorsqu’un utilisateur quitte l’entreprise, il est important d’assurer le suivi de toutes les tâches dont il était chargé. Pour en faciliter le suivi, lorsqu’un administrateur supprime un utilisateur de Capsule, il a la possibilité de choisir l’utilisateur auquel toutes les tâches en cours seront réattribuées. Par défaut, elles sont attribuées à l’administrateur qui procède à la suppression, mais il peut changer d’avis et choisir un autre utilisateur dans la liste déroulante avant de cliquer sur Supprimer. En savoir plus sur la suppression d’utilisateurs.