Comment modifier un projet
Au cours du cycle de vie d’un projet, vous devrez peut-être mettre à jour certaines informations, telles que sa description ou son propriétaire. Vous pouvez effectuer ces modifications à l’aide du bouton Modifier situé à côté du nom du projet.
Comment modifier l’étape d’un projet
Si un projet a été ajouté à un tableau, vous devrez mettre à jour son étape au fur et à mesure de son avancement dans le processus de réalisation.
Pour ce faire :
- Ouvrez la fiche du projet
- Utilisez le menu déroulant à droite pour sélectionner l’étape vers laquelle vous souhaitez déplacer le projet.
- La barre de progression située en haut de la fiche du projet sera mise à jour pour refléter le statut actuel.

Vous pouvez également mettre à jour l’étape d’un projet depuis la vue Tableau des projets, en utilisant le glisser-déposer pour déplacer facilement le projet d’une étape à l’autre.
Si vous utilisez plusieurs tableaux de projets, vous pouvez déplacer un projet de son tableau actuel vers un autre. Pour ce faire depuis le tableau de projets, faites glisser la carte du projet vers le bas de la page. Vous verrez alors l’option « Déplacer vers un autre tableau ». Vous pouvez également effectuer cette opération lorsque vous modifiez la fiche d’un projet.
Comment clôturer un projet
Une fois un projet terminé, vous pouvez définir son statut sur « Fermé ». La fermeture d’un projet indique clairement à vos collègues qu’il est terminé, tout en conservant toutes les informations importantes enregistrées dans sa fiche dans Capsule.
Pour ce faire, lorsque vous consultez un projet, cliquez sur le bouton Fermer le projet en haut à droite afin de mettre à jour son statut. Si le projet dispose d’un tableau ou d’une étape qui lui est propre, vous devrez plutôt sélectionner l’option « Fermer le projet » dans la liste déroulante qui s’affiche.
Vous pouvez également fermer un projet directement depuis son tableau de projets en faisant glisser la carte du projet vers le bas de la page. Vous pourrez alors choisir de « fermer » le projet ou de le déplacer vers un autre tableau si vous utilisez plusieurs tableaux de projets.

Comment fermer une liste de projets
Outre la possibilité de clôturer un projet individuel, les administrateurs peuvent effectuer cette opération en masse.
- Commencez par accéder à la vue en liste Projects et filtrez votre liste de projets afin d’obtenir la liste que vous souhaitez fermer
- Pour sélectionner plusieurs projets, utilisez les cases à cocher (ou la case « Tout sélectionner ») situées à gauche.
- Sélectionnez le bouton « Fermer » à droite du menu des filtres, puis confirmez vos modifications

Comment rouvrir un projet
Vous pouvez rouvrir un projet à tout moment à l’aide du même bouton, qui affichera désormais Rouvrir le projet. La réouverture du projet réactivera également toutes les tâches inachevées, qui réapparaîtront à la fois dans le projet et dans le calendrier.
Comment dupliquer un projet
Si vous créez fréquemment le même projet pour un contact donné, vous pouvez utiliser l’option permettant de dupliquer le projet afin d’éviter de saisir les mêmes informations à plusieurs reprises. Pour ce faire, go to the individual Projectuse the Actions MenuDuplicate
Lors de la duplication d’un projet existant, le nom du projet et le contact associé seront repris dans le nouveau projet.
Comment trouver un projet clôturé
Lorsqu’un projet est clôturé, il reste dans l’historique de tous les contacts associés. Capsule propose plusieurs listes standard de projets clôturés qui vous permettent de les retrouver facilement. Si vous devez rouvrir un projet, Capsule vous permet de le retrouver en toute simplicité.
