Alteração das permissões do complemento do Gmail para o Capsule

Recentemente, entramos em contato com todos os usuários do complemento do Gmail para o Capsule solicitando que aprovassem uma alteração de permissão em nosso aplicativo do Google Workspace Marketplace (antigo G Suite) para continuar usando o complemento.

Certifique-se de que um de seus administradores do domínio no Google Workspace tenha aprovado essa alteração antes de terça-feira, 24 de março de 2021 seguindo estas instruções:

1. Faça login no Google Workspace Admin console
  2. Navegue até Aplicativos > Aplicativos do Google Workspace > CRM do Capsule
  3. Em Acesso a dados > Gmail, haverá um novo escopo de OAuth https://www.googleapis.com/auth/gmail.readonly listado como "Não concedido"
  4. Para aprovar o novo escopo, clique em Conceder acesso na parte superior do painel, Acesso aos dados.
Escopos do Google Workspace Marketplace antes
Escopos do Google Workspace Marketplace depois

Por que estamos fazendo essa alteração?

O Capsule está integrado ao Gmail desde 2011, em primeiro lugar por meio do nosso Gadget contextual. Naquela época, existia apenas um escopo (ou permissão) de OAuth que dava acesso total de leitura/gravação às caixas de correio do Gmail dos usuários.

Após a substituição dos Gadgets contextuais pelos complementos do Gmail, quisemos facilitar ao máximo a transição para nossos usuários. Portanto, continuamos a usar o escopo de OAuth existente que eles haviam autorizado.

Desde então, o Google introduziu novos escopos de OAuth mais granulares para a API do Gmail, incluindo uma versão mais restrita do tipo somente leitura para acessar as caixas de correio dos usuários.

Como parte de nosso compromisso contínuo com a segurança, decidimos que seria prudente a alteração para o escopo mais restrito.

O que acontecerá se essa alteração não for aprovada?

Após terça-feira, 24 de março, o complemento do Gmail do Capsule não funcionará mais para os usuários, e as novas respostas em conversas armazenadas existentes não serão armazenadas no Capsule.

O antigo escopo de leitura/gravação pode ser removido?

Infelizmente, os escopos de OAuth do Google não têm uma hierarquia, e o Google não fornece um mecanismo para fazer o downgrade automático dos escopos. Portanto, o escopo completo de leitura/gravação https://mail.google.com/ deve permanecer em vigor como um recurso para acessarmos as caixas de correio dos seus usuários até identificarmos sua aprovação do novo escopo de OAuth.

Enviaremos um e-mail de acompanhamento com instruções sobre quando e como remover o antigo escopo de leitura/gravação.