IntegraciĆ³n con Zendesk

Zendesk es un servicio de asistencia en lĆ­nea. Capsule se integra con Zendesk para que puedas tener una vista completa de las interacciones que un cliente potencial o cliente actual ha tenido con tu negocio en las diferentes actividades de ventas y asistencia. La integraciĆ³n con Zendesk estĆ” disponible para los usuarios de Capsule de todos los planes de pago.

La integraciĆ³n te permite:

• Consultar y crear tickets de Zendesk directamente dentro de la pĆ”gina de un contacto en Capsule
  • Consultar y crear un contacto de Capsule en un ticket de Zendesk

Vincular Capsule a tu cuenta de Zendesk

1. En Capsule, ve a la ConfiguraciĆ³n de la cuentaIntegracionesZendesk.
  2. Introduce los datos de tu cuenta de Zendesk para permitir que Capsule acceda a tu cuenta de Zendesk.

Esto te permitirĆ” ver los tickets de Zendesk que son de contactos que tienes en tu cuenta de Capsule.

Aparato de Zendesk mostrando tickets abiertos

Las credenciales de Zendesk no funcionan

Si recibes un mensaje de error que dice que tus credenciales de Zendesk no funcionan y tĆŗ tienes la seguridad de que has puesto los detalles correctos, entonces puede ser que no tengas activada tu contraseƱa y tu sĆ­mbolo de acceso habilitados en tu configuraciĆ³n de API de Zendesk.

Necesitas activarlos para poder conectar tu cuenta de Capsule a Zendesk. Para ello, sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesiĆ³n en Zendesk y haz clic en el icono de engranaje en la barra lateral, despuĆ©s selecciona CanalesAPI.
  2. Haz clic en la pestaƱa de ConfiguraciĆ³n y asegĆŗrate de que el Acceso por Token y el Acceso por contraseƱa estĆ©n activados.
    PestaƱa de configuraciĆ³n de API de Zendesk con los accesos por contraseƱa y por token seleccionados

Una vez que las dos opciones estĆ©n activadas, puedes volver a Capsule y probar si puedes configurar la integraciĆ³n de nuevo.

Iniciar sesiĆ³n en Zendesk usando el inicio de sesiĆ³n Ćŗnico

Si inicias sesiĆ³n en Zendesk con el inicio de sesiĆ³n Ćŗnico (Single Sign-On, SSO) o si tienes activada una autenticaciĆ³n de 2 factores (2FA), necesitas iniciar sesiĆ³n en tu cuenta usando un token de API en vez de tu contraseƱa habitual. Estos son los pasos a seguir:

1. Ve a ConfiguraciĆ³n de la cuentaIntegracionesZendesk
  2. En el campo de ā€œCorreo electrĆ³nicoā€, necesitas incluir el /token al final de la direcciĆ³n de correo electrĆ³nico de esta manera: ejemplo@empresa.com/token.
  3. En el campo de la contraseƱa, necesitas usar un token de API de Zendesk. Puedes crear un token en la ConfiguraciĆ³n de Zendesk/API, haz clic en el vĆ­nculo para agregar un nuevo token.

Agregar la aplicaciĆ³n Capsule en Zendesk

1. Encuentra la aplicaciĆ³n de CRM Capsule en la tienda de aplicaciones de Zendesk aquĆ­.
  2. Presiona Instalar.
  3. Introduce o selecciona tu cuenta de Zendesk. Presiona Instalar. Es posible que se te pida que inicies sesiĆ³n con tu direcciĆ³n de correo electrĆ³nico y contraseƱa de Zendesk.
  4. Introduce un token de acceso personal en el campo de Token de acceso personal.
    Formulario de instalaciĆ³n con campo de texto para agregar el token de acceso personal y un botĆ³n para instalar
  5. Presiona Instalar.

Ahora ya puedes ver la aplicaciĆ³n Capsule cuando veas un ticket en Zendesk.

Haz clic en el vĆ­nculo a las aplicaciones en la vista de tickets y la aplicaciĆ³n Capsule estarĆ” visible junto con cualquier otra aplicaciĆ³n que hayas instalado.

SoluciĆ³n de problemas de la integraciĆ³n con Zendesk

Si ves un mensaje que indica que hubo algĆŗn problema para conectarse a Capsule al ver un ticket en Zendesk, tal vez necesites actualizar la configuraciĆ³n para la aplicaciĆ³n Capsule.

1. Haz clic en el icono de Administrador en la barra lateral de Zendesk.
  2. Selecciona Aplicaciones > Gestionar.
  3. Haz clic en el icono de la aplicaciĆ³n de CRM Capsule.
  4. Cambia a la pestaƱa de ConfiguraciĆ³n de la aplicaciĆ³n.
    PestaƱa de configuraciĆ³n de la aplicaciĆ³n con el campo de texto para agregar un token de acceso personal
  5. Copia un token de acceso personal de Capsule al campo del token de acceso personal de Zendesk.