IntegraciĆ³n de KashFlow

La integraciĆ³n con KashFlow te permite mantener sincronizados a tus clientes y te ofrece una vista general instantĆ”nea de las facturas que tienes para un contacto sin tener que salir de su registro de contacto en Capsule. TambiĆ©n hace que sea muy sencillo agregar nuevos contactos de Capsule a KashFlow cuando quieras empezar a facturarles.

ĀæQuĆ© hace la integraciĆ³n de KashFlow?

Al integrar Capsule con KashFlow, se agregarƔn automƔticamente todos tus contactos de KashFlow a tu cuenta de Capsule.

Toda la informaciĆ³n de las facturas de KashFlow se resume en Capsule, por ejemplo:

• Las fechas de vencimiento de los pagos
  • Si se ha pagado una factura
  • Los importes vencidos en el registro de contacto vinculado en Capsule

Una vez que la integraciĆ³n estĆ© configurada y funcionando, Capsule seguirĆ” actualizando KashFlow con todos los cambios que realices en tus registros de contactos, por lo que siempre debes tratar Capsule como tu fuente de verdad: por ejemplo, si actualizas una direcciĆ³n en Capsule, el contacto correspondiente en KashFlow tambiĆ©n se actualizarĆ” automĆ”ticamente.

Lista de facturas y botĆ³n para abrir en Kashflow

Por Ćŗltimo, los nuevos contactos de Capsule tambiĆ©n pueden agregarse fĆ”cilmente a KashFlow cuando estĆ©s listo para emitir una factura.

CĆ³mo configurar la integraciĆ³n de KashFlow

Si aĆŗn no tienes una cuenta de KashFlow, regĆ­strate ahora en kashflow.com.

Antes de activar la integraciĆ³n en Capsule, debes asegurarte de que el acceso a la API estĆ” activado en tu cuenta de KashFlow. Para ello:

En la nueva interfaz de usuario de KashFlow:

1. Inicia sesiĆ³n en KashFlow y haz clic en Aplicaciones en la barra lateral.
  2. Haz clic en el botĆ³n ConfiguraciĆ³n de la API en la esquina superior derecha.
  3. Marca la casilla Activado y utiliza el botĆ³n Actualizar para guardar los cambios.

En la antigua interfaz de usuario de KashFlow:

1. Inicia sesiĆ³n en KashFlow y ve a ConfiguraciĆ³n > ConfiguraciĆ³n de la API.
  2. Marca la casilla Habilitar la API para mi cuenta de KashFlow y desmarca la casilla Solo permitir que determinadas direcciones IP accedan a mi cuenta a travƩs de la API.
  3. Guarda los cambios.

Una vez hecho esto, es hora de configurar la integraciĆ³n dentro de Capsule.

1. Ve a ConfiguraciĆ³n de la cuentaIntegracionesKashFlow y haz clic en el botĆ³n Configurar para configurar KashFlow.
  2. Selecciona la opciĆ³n Activar la integraciĆ³n. Si utiliza equipos en Capsule para controlar el acceso a la informaciĆ³n de contacto, puede seleccionar un equipo predeterminado al que se aƱadirĆ”n todos los contactos de Kashflow.
  3. Haga clic en Conectar con Kashflow e introduzca sus datos de acceso a KashFlow para que Capsule pueda acceder a su cuenta de KashFlow. La integraciĆ³n ya estĆ” en funcionamiento.

Se realiza una sincronizaciĆ³n inicial desde KashFlow a Capsule, la vinculaciĆ³n de los contactos de Capsule existentes con sus correspondientes contactos KashFlow, asĆ­ como la adiciĆ³n de los contactos que aĆŗn no existen en Capsule; se explica con detalle aquĆ­.

Excluir las facturas de proveedores de KashFlow

Los proveedores pueden recibir un trato diferente al de los clientes. Si prefieres no compartir las facturas de los proveedores con tus usuarios, puedes excluir sus facturas de Capsule.

Ve a ConfiguraciĆ³n de la cuentaIntegracionesKashFlowConfiguraciĆ³n, marca la casilla para excluir las facturas de proveedores y haz clic en Guardar. Los contactos del proveedor seguirĆ”n apareciendo en Capsule, pero sus facturas no.

Casilla de verificaciĆ³n para excluir las facturas de proveedores

ĀæQuĆ© ocurre durante la sincronizaciĆ³n de KashFlow?

Hay sincronizaciones regulares cada 2 horas entre KashFlow y Capsule. Cuando haya un nuevo contacto en KashFlow, este contacto se cargarĆ” en Capsule. En este punto:

• Si el contacto aĆŗn no existe como tal en Capsule, el sistema lo crearĆ”.
  • Los que puedan emparejarse por su nombre se enlazarĆ”n automĆ”ticamente.

Exportar contactos de Capsule a KashFlow

Si tienes un contacto en Capsule que no muestra ninguna informaciĆ³n de KashFlow, y quieres este contacto en KashFlow, simplemente haz clic en ā€œExportar a KashFlowā€. Esto ahorra tener que agregar manualmente este contacto a KashFlow para la facturaciĆ³n.

Cuando una persona estĆ” vinculada a una organizaciĆ³n en Capsule, se supone que quieres facturar a la organizaciĆ³n y no a la persona. Capsule exporta la organizaciĆ³n, y el registro de persona desde el que se exporta se tratarĆ” como el campo ā€œPersona de contactoā€ en KashFlow. Los siguientes campos se completan en KashFlow automĆ”ticamente desde Capsule:

• Nombre de la organizaciĆ³n
  • Persona de contacto (si la exportaciĆ³n se hace en el registro de persona en Capsule)
  • Primera direcciĆ³n de correo electrĆ³nico
  • TelĆ©fono
  • TelĆ©fono [fax]
  • TelĆ©fono [mĆ³vil]
  • Sitio web
  • Primera direcciĆ³n
Cuadro de diƔlogo para exportar detalles a KashFlow

Eliminar y gestionar duplicados con KashFlow

Pueden producirse duplicados debido a la integraciĆ³n. Si un contacto se escribe de forma ligeramente diferente en Capsule y KashFlow, la sincronizaciĆ³n tratarĆ” al cliente en KashFlow como nuevo y crearĆ” un contacto duplicado en Capsule. Si se crean duplicados accidentalmente, puedes fusionarlos siguiendo los pasos que se indican aquĆ­. Estos deben fusionarse con el mismo nombre exacto que el almacenado en KashFlow, o KashFlow seguirĆ” enviando el ā€œnuevoā€ contacto a Capsule.

La eliminaciĆ³n de un contacto tiene que producirse tanto en KashFlow como en Capsule, en ese orden. Eliminar un contacto en Capsule primero, sin eliminar el contacto en KashFlow, harĆ” que el contacto se agregue de nuevo a Capsule la prĆ³xima vez que se realice la sincronizaciĆ³n. Por eso es importante eliminar el contacto en KashFlow y luego eliminarlo en Capsule.

Los contactos que son proveedores y clientes en KashFlow se pueden configurar con el mismo nombre. Capsule, sin embargo, requiere que cada registro de organizaciĆ³n tenga un nombre Ćŗnico, por lo que al activar la integraciĆ³n de KashFlow en Capsule, solo se crearĆ” o sincronizarĆ” con Capsule uno de los duplicados. En esta situaciĆ³n, te recomendamos que cambies el nombre de uno de los duplicados en KashFlow para asegurarte de que cada uno tiene un nombre Ćŗnico y, por lo tanto, se sincronizarĆ”n correctamente.

Uso de KashFlow como empresa B2B o B2C

Al tratar con personas para la integraciĆ³n de KashFlow, dividimos los contactos en contactos B2C (personas no asociadas a una organizaciĆ³n) y contactos B2B (personas asociadas a una organizaciĆ³n).

Al exportar un contacto B2C a KashFlow, los datos de la persona se exportan al sistema de contabilidad. Esperamos que se emitan facturas a esta persona. Al exportar un contacto B2B, solo exportamos los datos de la organizaciĆ³n. Hacemos esto porque, en una relaciĆ³n B2B, las facturas casi siempre se emiten a una organizaciĆ³n en lugar de una persona.

Cuando se utiliza la opciĆ³n de Exportar a KashFlow desde el registro de contacto de una persona, el nombre y apellidos de la persona se utilizan en el campo ā€œPersona de contactoā€ en KashFlow y todos los demĆ”s detalles agregados a KashFlow serĆ”n de la organizaciĆ³n.

CĆ³mo desactivar la integraciĆ³n de Kashflow

Para desconectar la integraciĆ³n de Kashflow:

1. Ve a ConfiguraciĆ³n de la cuentaIntegracionesKashFlow y haz clic en el botĆ³n Configurar para configurar Kashflow.
  2. Haz clic en Desactivar la integraciĆ³n con Kashflow y confirma.

Una vez desactivada la integraciĆ³n, dejarĆ”n de mostrarse el historial de facturas y los enlaces a Kashflow, pero los contactos creados por la integraciĆ³n permanecerĆ”n en Capsule.